央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国游客赴美签证有望免面谈 申请时间或将缩短

发布时间:2012年02月14日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国驻华大使骆家辉2月9日宣布一项签证新政实施细则,自今天起,部分合格的非移民签证申请人,在签证失效48个月内,可免面谈续签。此举将在一年内为首次申签者开放多达10万个面谈名额。

  “在特定情况下,一些进行过面谈,并在之前的签证申请中被彻底筛选过的合格外国访问者,可能有资格续签而不需经历另一次面谈”,骆家辉说,此项试行计划,允许领事官为全球范围内的合格非移民签证申请人免面谈续签,条件是之前所持签证失效未超过48个月,且签证种类不变。

  我国纳入计划的免面签证种类包括7种,分别是B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生)及O(特殊才能的访问者)。

  “我们预期,这在中国,将有利于数以万计的申请人,为他们节省时间和金钱,使他们更频繁地前往美国变得更容易。”骆家辉还补充说,“我们的领事官员仍然有权面谈任何他们判定需要亲自面谈的申请人。”

  美驻华使馆资料显示,中国签证量现占美国全球签证量的11%,中国公民非移民签证的面签通过率已达近90%。

  链接

  美驻华大使骆家辉宣布新免面谈试行计划讲话选登

  今天我很高兴地宣布对美国签证程序的一项重要改革的更多细节,其将使成千上万中国签证申请者受益。1月19日,奥巴马总统签署了一项行政命令,以显著增加去美国的合法旅行和旅游,目标是在2012年将在中国的签证处理能力提高达40%。2011年,我们在中国处理了一百万份以上签证申请,比之前一年增加34%,在2012财政年度的前几个月中,我们在中国已经处理的签证与2011年同期相比增加了48%。与此同时,我们已大幅减少了在中国的面谈等候时间:截至昨天,在中国所有使领馆的等候时间都少于6天。

  为满足2012年以及随后日益增长的需求,我们正在派50名新的领事官员到中国,并且我高兴地宣布,几个月内,我们将重新开放位于北京第一外交区的前一个使馆领事设施。

  奥巴马总统已定下一个世界范围内的目标,即在提出预约要求三周内,与80%的所有签证申请者面谈。在中国,我们已经达到了这一目标,并打算继续这样做。

  除了新的领事人员和设施,在总统宣布的一项新倡议下,在特定情况下,一些进行过面谈并在之前的签证申请中被彻底筛选过的合格外国访问者,可能有资格续签他们的签证,而不需要经历另一次面谈。

  这个新的试行计划允许领事官员为全球范围一些在之前所持签证失效48个月内进行续签,且签证种类同上次的合格非移民签证申请人免去面谈。在中国, 许多之前持有B(临时商务及消遣访问者)、C1(过境)、D(机组、船组人员)、F(学生)、J(交流访问者)、M(非学术学生、)及O(特殊才能的访问者)签证的人员,如他们的签证失效不足48个月(4年),将可以续签签证,而无需再次面谈。

热词:

  • 签证申请
  • 游客
  • 中国公民
  • 访问者
  • 赴美签证
  • 学生
  • 领事官员
  • 特殊才能
  • 机组
  • 驻华大使