央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

旅行社称将现更多“瘦身”线路

发布时间:2012年02月14日 00:35 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 于飞

  美国驻华大使馆日前宣布赴美非移民签证的简化政策,包括大幅度缩短签证审理时间、简化“低风险”申请人的签证手续、提高在华签证办理能力等。

  记者从南京市内多家旅游机构了解到,美国对于作为“金砖国家”的中国消费群的重视程度,此项措施将对今年“回头客”出境游产生极大利好,部分旅游机构已经在调整和丰富产品线路。

  业内人士告诉记者,即将于2月13日开始实施的美国签证新政,主要是促进美国旅游发展。

  美国签证放宽后,原本等候面签的时长缩短至2-3周,部分签证4年内免“谈”的措施空出了很多约签机会,避免占去大量的签证官的工作时间,更将提升了办理签证的效率。

  这在很大程度上将提高中国公民的出游美国的热情,多家旅游机构美国方向的咨询量目前都有较大幅度上升,此外,旅游机构也顺势对美国方向的线路做了较大调整。

  同时,新政对旅游机构赴美旅游团队有实质性利好,过去需要2-3个月的出签周期被大大缩短到2-3周内,这意味着旅游机构可以在发团前大大延长收客期。

  据悉,外国游客在美国平均消费为4000美元,而中国游客消费名列前茅高达6200美元。业内人士表示,此举将会吸引更多的中国游客,将会对美国的旅游业带来很大的刺激和推进。

  据介绍,之前美国签证相较其他国家签证的办理更为困难,因此大部分游客希望充分利用签证的有效期在美国长时间地游玩,所以行程较长的美国方向线路更受欢迎。

  签证新措施之后,旅游机构将顺势对赴美的旅游线路种类进一步调整和丰富,以目前热门的“美国东西海岸夏威夷14日”美国全景游为例,签证审核要求放宽后,预计各大旅游机构将更新推出8日行程左右的全新线路,满足更多假期时间不够充裕游客的出游需求,让更多的年轻游客可以利用节日长假与带薪年假结合的方式合理安排出游时间。

  记者获悉,部分签证4年内免“谈”政策的实施,将使获签的游客在有效年限内预订线路即可出游,这对于中国游客来说无疑是极大利好,更将使赴美旅游线路日趋密集。

  继龙年春节美洲方向出境游数据振奋人心、美国推出振兴旅游业新措施后,加拿大联邦移民部也于近日宣布在全球范围内扩大签证申请服务,并且实现签证服务标准化,中国游客现在更能申请10年多次往返的签证,便捷地前往加拿大观光旅游;英国边境署目前也发表声明,表示在奥运期间不会约束或限制签证数量,对中国公民的签证要求、申请程序不会因奥运的举办发生改变。

  业内人士对今年欧美方向出境游的前景相当乐观。

热词:

  • 瘦身
  • 旅行社
  • 出游
  • 利好
  • 回头客
  • 出境游
  • 旅游线路
  • 外国游客
  • 时长
  • 产品线路