央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年赴美旅游面签候时缩至两三周

发布时间:2012年02月14日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者傅洋)以面签难著称的赴美签证今年有望大幅简化。近日,美国驻华大使骆家辉宣布赴美非移民签证的简化政策,包括大幅度缩短签证审理时间、简化“低风险”申请人的签证手续等。记者从旅游机构了解到,这一政策如实施今年赴美游将大幅增长,旅游线路也可由长变短。

  增派50名新签证官

  此次赴美非移民签证的简化政策主要包括开放10万个首次签证申请预约,预约三周内完成面签,今年在华的签证办理能力提高40%,签证失效不足四年的非移民签证申请者无需面签即可续签,往中国增派50名新签证官等。骆家辉表示,之前美国发给中国公民的签证最长有效期是1年多次往返。近日,美国已向中国提出,可向中国公民提供有效期长达5年的签证,这一需求正在等待中国方面答复。若是5年有效期得以付诸实施,加上此次的签证放宽政策,中国公民获得美国签证后,最长可在9年内多次无需面签即可续签。

  赴美游线路或调整

  记者了解到,美国签证放宽之前,相对于欧洲签证来说对材料审核较为严格,签证周期较长,面签时间不稳定,游客如果想跟团赴美国旅游,需要提前50天以上报名,而跟团赴欧洲旅游只需要提前30天以上报名,导致很多本想赴美旅游的游客改为前往欧洲。签证放宽后,原本等候面签的时长缩短至2至3周,而部分4年内免面签的举措又提高了签证效率,这都将促进游客赴美的热情。同时,签证时间的缩短也将使旅游机构的收客期得到延长,方便更多想报名的游客。

  签证的简化将使美国旅游团线路得到进一步调整。“累人的美国东西海岸14日全景游今后可能会越来越少。”途牛网度假部总监魏斌告诉记者,赴美旅游团时间长的很大原因是签证不容易办,游客能去就一次看个够,因此14天的团特别普遍,但14天的旅程一来对体力是个考验,此外一些游客假期也不一定够用。如果今年签证方便了,旅行社可能很快推出8天左右的美国行程。游客参加8天左右的团体力上会更轻松,也满足更多假期时间不够充裕游客的出游需求。

  都盯着中国游客

  另据记者了解,由于去年中国旅游市场一片红火,加拿大联邦移民部也于近日宣布在全球范围内扩大签证申请服务。英国边境署目前也发表声明,表示在奥运期间不会约束或限制签证数量,对中国公民的签证要求、申请程序不会因奥运的举办发生改变。 J004

热词:

  • 面签
  • 游客
  • 旅游线路
  • 赴美签证
  • 中国公民
  • 签证官
  • 旅游团
  • 驻华大使
  • 出游
  • 签证申请