央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【特别关注】林书豪豪气冲天(图)

发布时间:2012年02月14日 09:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中工网-工人日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 NBA新刮起的“林书豪旋风”仍在延续。北京时间2月12日,纽约尼克斯队在客场以100比98力取森林狼,喜获五连胜。林书豪仍有不俗的表演,最后时刻用罚球锁定胜局。全场比赛他贡献20分8次助攻和6个篮板,成为球队获胜最大功臣。这也是他连续五场比赛得到超过20分的分数。

  本场比赛,林书豪背靠背打了39分钟,此前一天在纽约的主场,尼克斯队以92比85击败炙手可热的湖人队,整场比赛林书豪得到职业生涯新高的38分外带7次助攻,38分不仅超过了科比的得分,也超过了安东尼本赛季的37分,成为尼克斯本赛季的单场得分王。

  林书豪在球队两位巨星安东尼和斯塔德迈尔因伤不能出场的情况下临危受命,2月5日对篮网队替补出场36分钟,19投10中得到25分,外加5个篮板7次助攻和2个抢断,是尼克斯队取胜的最大功臣。此后他一发不可收拾,连续打出优异的成绩单。2月9日尼克斯对奇才的比赛,林书豪出场36分钟,14投9中砍下23分10助攻,职业生涯首获两双。

  林书豪最近的几场比赛创造了一系列纪录:职业生涯首次先发,林书豪得到28分8次助攻,接下来第二场贡献23分10次助攻,成为詹姆斯之后第二个职业生涯前两场比赛得到20+8的球员,也是历史上第六个。同时,林书豪还是本赛季第二个连续四场比赛得分在20+5并且命中率保持在50%的球员,还有一个也是詹姆斯。林书豪首发的前三场比赛得到89分,这也是1976年至今尼克斯前三场得分最高的首发球员。同时林书豪也是尼克斯队自2005年3月的斯蒂芬 马布里后对阵湖人得分最高的球员,同时也是25年来,首位在主场面对湖人得到38分的球员。

  林书豪是美国华裔,祖籍浙江省嘉兴市,父母为台湾人,1988年8月23日生于美国加州。主打控球后卫,身高191厘米。毕业于哈佛大学,主修经济学,副修社会学。他在2010年7月21日与金州勇士队签约,加入NBA,成为哈佛大学自1953年后首位进入NBA的球员。2011年12月,林书豪先后被勇士队、休斯敦火箭队裁掉,12月28日,签约纽约尼克斯队。(刘君)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 球员
  • 控球后卫
  • 成为球队
  • 篮板
  • 罚球
  • 客场
  • 斯塔德迈尔
  • 整场比赛