央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多次转让未果 中建万佳燃气9成股权及债权重新挂牌

发布时间:2012年02月14日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报记者从北京产权交易所了解到,江西中建万佳燃气有限公司90%股权及1404.25107万元债权再度挂牌,挂牌价格为1504.25万元。

  根据了解,自2010年7月16日起,江西中建万佳燃气有限公司90%股权及1404.25107万元债权已在北京产权交易所第一次挂牌,但直至今年1月29日并未转让成功,因此经转让方中协服务开发中心申请重新挂牌。如果转让成功,中协服务开发中心将仅持有江西中建万佳燃气有限公司10%股权。

  据介绍,成立于1997年的江西中建万佳燃气有限公司为全国政协服务开发中心所属独资企业,主要从事液化石油气及相关制品的进口、批发、零售业务(气体充装注册登记证有效期至2012-11-18止)。公司位于江西、安徽、湖北三省交界的九江湖口地区,建有每年可周转10万吨石油液化气的储存设施。公司目前是江西省最大的石油液化气储运公司,拥有4个1000M3的球罐;同时在吉安市还有一控股子公司,储存能力400立方米,是吉安市最大专业性的LPG公司之一。

  根据财务报表披露,万佳燃气2009年及2010年前5个月均亏损。以2009年7月31日为评估基准日,其净资产账面值为-1766.63万元,评估值为-1308.08万元,转让标的对应评估值为226.98万元。

  同时,本次转让的江西中建万佳燃气有限公司1404.25万元债权具体组成为:纳入评估范围的应付账款――中协服务开发中心437万元;其他应付款――全国政协办公厅服务开发中心364.5万元、中协服务开发中心――601.45万元、贤达林餐厅――0.49万元、中协宾馆――0.81万元。

  对于受让方,转让公告仅要求受让方须为国内合法注册的法人单位,合法经营,且具有良好的财务状况和支付能力,注册资金不低于1000万元; 受让方应具有良好的商业信用; 项目不接受联合受让。

热词:

  • 燃气
  • 转让
  • 万佳
  • 股权
  • 债权
  • 中协
  • 挂牌价格
  • 中建
  • 受让方
  • 开发中心