央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

重庆“黑老大”8家公司股权挂牌拍卖 喊价近2亿元

发布时间:2011年04月14日 02:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “黑老大”黎强的关联资产将被挂牌拍卖。日前,重庆联交所发布公告称,曾是黎强关联资产的重庆渝强实业(集团)有限责任公司等8家公司股权整体转让,这8家公司股权的挂牌价为19850万元。

  8家公司股权喊价近2亿元

  重庆联交所3月31日公告显示,此次挂牌拍卖的黎强关联资产包括8家公司股权:渝强实业(集团)有限公司100%股权、重庆渝强实业(集团)强劲运输有限公司100%股权、重庆渝强实业(集团)强健运输有限公司100%股权、重庆力强运输有限公司100%股权、重庆渝强实业(集团)强发运输有限公司100%股权、重庆渝强实业(集团)合力运输有限公司100%股权、重庆渝强实业集团出租汽车有限公司55.5%股权、重庆渝强实业集团汽车租赁有限公司100%股权。

  经评估,它们的总资产为37891万元,净资产达14662万元。这8家公司股权拟按现状以不低于19850万元协议或竞价整体转让。

  据了解,上述8家公司位于巴南鱼洞、陈家桥、歇马镇、古南镇新村等地。资料显示,重庆渝强实业集团创建于1992年4月,注册资本3000万元,主营道路客运兼营房地产开发物业管理、驾驶员培训、汽车租赁、汽车维修等。

  “意向受让方,须为在中国境内注册设立且注册资本不低于3亿元的企业法人。”该转让公告称,本项目不接受联合受让,且受让人不得采用匿名委托方式参与举牌。

  目前已有企业有意接手

  昨日上午,该公告项目的联系人陈先生介绍,这8家公司的股权属于政府的罚没资产,目前产权属于政府。“黎强被捕,这8家公司由政府托管,一直在运营,每个月都有非常好的现金流。”

  另据了解,被挂牌的8家公司涉及到的领域主要是出租汽车、汽车修理厂、出租车运营指标以及相关客运线路的运营权。

  “此外,在整体转让的资产中,还包括土地、厂房、办公设施甚至汽车等。”陈先生说,如果有意可以到联交所查看评估报告。

  陈先生还透露,目前已有企业表示有意接手。不过,在4月28日前,有意者均可以与联交所联系。“具体的拍卖时间要根据具体情况确定。”(王文渊)