央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

江门将出台燃气管道设施保护办法

发布时间:2011年03月15日 12:04 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者日前从江门市召开的2011年燃气安全管理工作会议上获悉,今年江门将出台燃气管道设施保护办法,从政府立法层面有效解决燃气管道被乱挖掘、被破坏,防止事故发生。

  据介绍,目前江门已建成经营性的液化石油气储配站27家,去年全年液化石油供气量16万多吨,销售额超12亿元,瓶用气户达90多万户。在管道燃气方面,全市用户达44000多户,其中管道天然气用户18000多户,管道液化气用户26000多户。而去年燃气企业用于安全整改、设备配置的资金达900多万。

  据悉,当前,燃气市场状况混乱,潜伏着较大的安全隐患。如无证经营,导致公用瓶磨码、重码、漏气及短斤缺两等现象。此外,市区乱挖燃气管道现象时有发生,高层建筑的管理燃气配套建设未跟上。为此,江门去年加大了对市场的执法力度。今年江门计划加大安全生产资金投入,大力推广户内管道燃气泄漏报警自动切断装置,鼓励瓶装液化气用户安装使用。同时,规范管理,制定高层民用建筑配套建设管道燃气设施的有关制度,逐步解决目前高层建筑内使用瓶装气的问题。

  陈春花 伍奕锋