央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

末节4分钟血战步步惊心 上帝眷顾林书豪导演奇迹

发布时间:2012年02月14日 03:06 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  尼克斯与森林狼比赛的最后4分钟惊心动魄。林书豪在这段时间里送出3次精妙助攻,他的两罚一中曾留给对手绝杀的机会,但是卢比奥失误,勒夫绝杀不中,林书豪靠自己能力完成的神奇一战也不缺乏上帝的眷顾……

  网易体育2月12日报道:

  昨天林书豪硬撼科比,拿下38分,带领尼克斯力斩湖人,今天林书豪又为我们上演了一场逆转的好戏。全场几乎一直落后的尼克斯,在比赛最后一分多钟上演翻盘,从森林狼主场带走了一场胜利。

  今天比赛一直都在森林狼的掌控之中,昨日激战湖人,林书豪和他的队友都有些疲惫,连夜赶到明尼阿波利斯,他们已经筋疲力竭。森林狼虽然也是背靠背作战,但是毕竟都是在家门口,加上尼克斯缺兵少将,体力上森林狼还是占据很大的优势。

  森林狼第一节就以33比30领先,第二节结果又将分差扩大到8分,一直到第四节还剩4分35秒,他们还以94比88领先6分。随后,林书豪接连助攻诺瓦克和菲尔兹,在比赛还剩2分09秒时,将分差缩小到只剩1分。

  此时双方都非常紧张,卢比奥上篮,球不中,林书豪上篮,却被卢比奥盖帽,勒夫抢断菲尔兹,舒伯特又抢断勒夫……越到关键时刻,两支年轻球队就越乱,整个场面混乱不堪。

  尼克斯首先冷静了下来,舒伯特抢断后带球杀到前场,20尺外一记跳投,球进了,尼克斯95比94反超了比分。森林狼反应也不慢,巴里亚投篮不中,但勒夫抢到篮板造成犯规,两罚全中又重新夺回了领先优势。比赛进行到还剩不到一分钟,全场10投8中的菲尔兹关键时刻投丢一球,而卢比奥上篮得手,95比98,在还剩39.9秒的情况下,尼克斯已经落后3分,丹东尼不得不叫了暂停。

  要不命中三分,要不进快速两分,否则尼克斯这场凶多吉少。林书豪也是这么想的。暂停过后,只花了不到4秒钟,尼克斯就完成了一次三分进攻:林书豪突破分球,在左侧三分线外的诺瓦克毫不手软,三分中的。98平!

  但尼克斯并没有停止争取胜利的脚步,森林狼被追平比分后又遭重创,比赛还剩25.9秒,卢比奥被钱德勒断球,他们失去了宝贵的进攻机会,而在这最关键的时刻,体力已经透支的林书豪站出来了。

  在本方进攻时间只剩3秒,全场结束只剩4.9秒的情况下,林书豪造成里德诺犯规,他第一罚没中,让队友的心都提到了嗓子眼,幸好,第二罚稳稳命中。99比98!尼克斯再度反超,林书豪握住了胜利的咽喉!

  林书豪的霸气感染了全队,也让对手心慌,森林狼还剩一次进攻机会,如果打进,他们可以完成反绝杀,但卢比奥却偏偏出现失误,脚踩线出界!这对于森林狼无疑灭顶之灾,勒夫无奈只能继续犯规,但沃克两罚一中,尼克斯在最后1.3秒时仍然只领先2分。

  幸好天佑林书豪,天佑尼克斯,勒夫最后0.6秒三分不中,尼克斯涉险过关。最后4分钟内,林书豪送出3次助攻,并在关键时刻命中罚球取得决定性的领先,堪称球队的首功之臣。你来我往,刀光剑影,血脉喷张,惊心动魄的最后4分钟结束后,林书豪和尼克斯带着胜利走出球馆。今夜,林书豪依旧在书写着奇迹!

热词:

  • 林书豪
  • 森林狼
  • 步步惊心
  • 助攻
  • 导演
  • 分球
  • 罚球
  • 跳投
  • 断球
  • 篮板