央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金周评:基金逢高降仓 操作谨慎

发布时间:2012年02月14日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周股市延续了反弹势头,在蓝筹股的带动下大盘继续了温和反弹的势头。但从基金仓位操作来看,基金似乎对反弹的前景并不十分乐观,不少基金选择降低仓位。

  德圣基金研究中心公布的仓位测算数据显示,截至2月9日,偏股方向基金平均仓位相比上周均有较明显的下降。可比主动股票基金加权平均仓位为81.39%,相比上周下降1.48%;偏股混合型基金加权平均仓位为75.52%,相比上周下降1.37%;配置混合型基金加权平均仓位68.81%,相比上周下降0.88%。

  本周市场继续震荡反弹走高,综合本周市场走势来看,中小类股票表现较为强势,大盘类股票表现较为平稳。对于未来的投资机会,一方面大多数基金经理对短期后市谨慎乐观,另一方面基金经理市场偏好存在一定分化,在继续看好大盘蓝筹股短期投资机会的同时,部分基金经理认为成长股的投资机会已经慢慢来临。

  2012年A股既有乐观因素支撑,也有不利因素制约。申万菱信基金指出,从去年岁末以来,经济和政策层面所释放出的信号给予市场一定支撑,但A股走势还需观察资金面是否真正宽松和政策扶持力度。

  招商基金认为,目前以沪深300成分股为代表的权重蓝筹股位于相对低估区间,而更多具备小盘和成长风格的深成指或有进一步调整的空间。大盘蓝筹股在攻防组合上享有优胜地位,近期仍以攻守兼备的组合为主。

  具体来说,近期组合配置可关注五条主线:一是景气位于底部,估值水平位于底部的金融或者以重置成本衡量的周期品种;二是受益于基建投资恢复的水利、电力设备等板块;三是类债券的分红品种,随着鼓励分红政策落实以及养老金入市预期深化等,相关品种将会引起关注;四是通胀下行阶段能源价格改革收益品种,如电力行业;五是稳定成长股享有估值溢价,调整后期是逢低吸纳良机。

热词:

  • 仓位
  • 周评
  • 基金经理
  • 估值水平
  • 权重蓝筹股
  • 攻防组合
  • 养老金入市
  • 方向基金
  • 大盘继续
  • 股票基金