央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[基金周评] 节后基金仓位变化小 操作分化加大(图)

发布时间:2012年02月08日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:红网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  红网长沙2月6日讯(潇湘晨报滚动新闻记者 邱玉峰)节后第一周大盘股带动股市整体上涨,总体上延续着年前的反弹态势。从基金仓位操作来看,上周基金仓位水平变化不大,操作分化有所加大。

  德圣基金最新的仓位测算数据显示,上周偏股方向基金平均仓位相比年前变化不大。可比主动股票基金加权平均仓位为82.89%,较节前略增0.51个百分点;偏股混合型为76.81%,增0.12个百分点;配置混合型为69.78%,增加0.78个百分点。扣除被动仓位变化后,股票型和偏股混合型基金有小幅主动增持。

  上周非股票投资方向的其他类型基金的股票仓位继续有所下降。其中,保本基金加权平均仓位5.14%,相比节前微降0.3个百分点;债券型为8.74%,降1.06个百分点;偏债混合型为29.64%,上升0.78个百分点。

  从具体基金来看,上周基金操作继续体现出分化特征,但仓位操作力度都不大,增减仓基金力量基本持平。扣除被动仓位变化后,111只基金主动增仓幅度超过2个百分点,其中14只基金主动增仓超过5个百分点。在减持基金方面,98只基金主动减持幅度超过2个百分点,其中12只基金主动减持超过5个百分点。

  从具体基金公司来看,上周大型基金公司旗下基金仓位有增有减,方向性变化不明显。嘉实、易方达旗下部分基金增持较为明显。中小公司中,信达旗下基金增持显著,而在2011年底减仓明显,仓位的阶段性操作有一定成效。减仓基金分布较为零散,在反弹呈现出一定延续性的情况下,多数基金选择了继续调整持仓结构而不是大幅调整仓位。

  目前,基金对于2012年全年A股市场谨慎乐观,对于2012年一季度,基金多数持震荡反弹的观点,但从国际因素看,2012年一季度即将迎来欧债危机以来最大最集中的一轮债务到期。外围欧债到期对A股市场将形成冲击。因此,基金在行业配置上将以均衡为主。

作者:邱玉峰

热词:

  • 仓位
  • 基金操作
  • 基金增
  • 周评
  • 基金公司
  • 类型基金
  • 方向基金
  • 保本基金
  • 易方达
  • 股票基金