央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年12战梅西8场0进球 阿根廷魔咒被生生套上

发布时间:2012年02月13日 23:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 《世界体育报》赛前回顾了1993-94赛季的一场夺冠关键战,巴萨3-2客场力擒奥萨苏纳,是役劳德鲁普助攻罗马里奥打入了队史最佳进球之一。不吉利的是比分虽重现但主客方颠倒,梅西也没能成为独狼式的英雄,仿效劳德鲁普助攻还被裁判吹掉,梅西垂头丧气落败而归,让球迷好不心酸。

  奥萨苏纳本是梅西进球最多的对手之一,联赛中打入8球,与埃托奥数量相当,仅次于比利亚的13球,加上本赛季国王杯1/8决赛,一共10次破门,此前跳蚤带病在诺坎普出战梅开二度,还惹来一段口水官司,对手主帅门迪利瓦尔批评巴萨放诈伤烟雾弹扰敌,瓜帅解释了半天。

  然而在潘普洛纳零下五度的低温中,梅西全然没了联赛首回合打入3球助攻2次的神威,他仍在不断突击对手防线,但效果差强人意,10次一对一突破成功6次,第10分钟左脚远射发炮被主队门将费尔南德斯封出,第27分钟切入禁区弹射力量不足,第38分钟点球点发炮本是良机,奈何起脚速率偏慢又被弗拉尼奥铲球挡下。

  2011年梅西斩获59个进球,但进入新年以来其进球率却很不稳定。新年以来阿根廷前锋为巴萨出场12次,国王杯对奥萨苏纳、联赛对贝蒂斯、马拉加、皇家社会4场攻入8球,余下8场居然都没能进球,最近6场更是只对皇社破门1次,单刀屡屡射失倒是很有些罗比尼奥的韵味了。

  难以进球,梅西便积极策动组织,但与周中对瓦伦西亚不同,此役他5次送出关键传球,均与助攻失之交臂――第62分钟任意球传中被桑切斯顶高,3分钟后妙传特略,成就费尔南德斯又一次精彩扑救。第78分钟哦该再传特略形成准单刀,可惜后者小角度斜射又被门将用腿捅出。

  本季梅西已助攻20次,五大联赛第一,第80分钟他几乎完成第21次,右路接法布雷加斯战术角球传中,后点桑切斯反越位插上包抄把球扫入大门。然而边裁却认为中路争顶的塞尔吉-罗贝托头蹭到球,把进球吹掉,引发争议。补时阶段,小法又把梅西的精妙挑传一头顶入门将下怀。

  《每日体育报》赛后打分,首发中仅桑切斯与蒂亚戈拿6分踏过及格线,梅西仅5分。跳蚤失意而归,不得不联系上哈维、伊涅斯塔与小法均未首发的负面影响。“阿根廷队没有哈维伊涅斯塔,西班牙队没有梅西”,是种在两国国家队层面已被广泛接受的说法,而巴萨撤下双核又摁住小法,等于场上没有队友能与梅西心有灵犀、频率一致。

  瓜迪奥拉要力保欧冠的选择不能说错,但在联赛复杂的客场环境下,雪藏三大王牌中场,指望靠蒂亚戈与塞尔吉-罗贝托支撑起中场,选择实在太冒险。赛季首次先发的塞尔吉-罗贝托功过参半,蒂亚戈没有一次关键一传,除造犯规外再无建树,巴萨等于自己将梅西孤立了起来。能读懂梅西这本书并不是那么的简单,马拉多纳曾指望贝隆这等大师能成阿根廷的哈维,尚且失算,年轻的巴萨小将更得历练。

  (Cuchu)

热词:

  • 梅西
  • 阿根廷前锋
  • 蒂亚戈
  • 助攻
  • 巴萨
  • 国王杯
  • 8球
  • 联赛
  • 进球率
  • 最佳进球