央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿帅亡羊补牢收关键3分 尤文双冠?还早着呢

发布时间:2012年02月13日 20:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 对阵乌迪内斯,一场艰难的逆转,米兰很好地用行动诠释了一个成语:亡羊补牢,犹为未晚。在米兰夺冠最艰难的时刻,马克西-洛佩斯和沙拉维一起,帮助米兰夺得了宝贵的三分,不仅把乌迪内摁在了冠军竞争的后列(乌迪内已跌至联赛第四),还在魔鬼赛程中赢得了宝贵的3分,缓解了近期联赛负拉齐奥、平那不勒斯,意大利杯输尤文的窘境。关键是在对阵联赛前四的战绩中,米兰终于取得了第一场胜利,之前米兰负尤文、平乌迪内,对拉齐奥1平1负均无胜绩。

  进入2月,米兰几乎每周都有一周双赛,尤其是对手大多都不好打,第一周是联赛面对卡利亚里和拉齐奥,第二周对杯赛战尤文和联赛战乌迪内。下周则是欧冠对阵阿森纳,联赛对阵切塞纳,如果不是21号对尤文的意杯第二回合推迟,米兰还得继续魔鬼的一周双赛。即便如此,25号米兰还得在联赛再战尤文――这几乎也是决定本赛季联赛冠军的一战。

  如此前后赛程一对照,就能看出来米兰这场胜利的价值了。首先在场次领先的情况下,拿下乌迪内本赛季从未输过的主场比赛,把压力交给了斑马军团;其次在多名伤员即将复出之前,夺取了一场关键胜利度过难关;最为重要的一点是,在如此一场逆转后,米兰还收获了难得的信心――这在对阵拉齐奥、那不勒斯和杯赛打尤文时都是米兰的弱项。

  当然,一场胜利就立刻说米兰“又恢复了冠军相”也是夸大其辞,但应该承认,米兰的自信和霸气却得以提升了。上赛季,米兰就是在那场令人记忆犹新的4-4神奇追平乌迪内斯后找到了霸气,然后一路高歌猛进最终提前夺冠,本赛季又一次遇到乌迪内,米兰又上演了一场神奇的逆转,这一次乌迪内斯会给米兰重新带来霸气么?

  不过,本场比赛虽然赢下,但在战术设计方面米兰做得并不出色,譬如阵地战攻坚问题一直没有解决,譬如中场组织依旧没有起色,比如非身体对抗时米兰不断犯错等等问题依旧非常扎眼。

  进入2月以来的比赛,米兰一直打得都有些力不从心,从对阵拉齐奥到那不勒斯到尤文图斯再到今天的乌迪内,四个对手不约而同的采取了类似的战术:中场紧逼、贴身防守、反抢反击,米兰的丢球也和之前几场的类似,都是对方反击中找到机会打穿米兰防线最终导致进球。不过对乌迪内,唯一不同的是,米兰也会反击了,虽然前面控制了60分钟,但却是落后,结果最后上马克西候,米兰的两个进球都来自于反击。

  如今米兰伤兵满营,几名大将内斯塔、博阿滕(J-博阿滕K-博阿滕)、阿奎拉尼、帕托和卡萨诺均无法上场,所以现在的米兰也无法支撑起原先阿莱格里的4312,尤其是中场,无论是跑动、抢截能力,还是控制和出球,都比巅峰时下降了一档。其实在德比输掉的那场比赛,米兰就应该看到这个问题,当控制面对对手的凶狠反抢时,米兰无法有效地快速转移球,于是对手反抢成功后的迅速反击就成为了米兰的噩梦。

  阿莱格里今天先是在首发上犯错,继续使用4312,却又在伊布不在的时候放上两名影子前锋,于是前场接应点屡屡被遏制,若非乌迪内把握机会能力一般,早已。先是换上了传统中锋马克西,增加反击时前场的支撑点,又让全队有意识地回收,得球后迅速组织反击,形成前场人数优势,最终保证了反击效率和最终的胜利。米兰今天的改变,也算是成功的亡羊补牢了。

  (win)

热词:

  • 米兰
  • 魔鬼赛程
  • 赛季联赛
  • 卡萨诺
  • 丢球
  • 影子前锋
  • 内斯塔
  • 斑马军团
  • 上赛季
  • 主场比赛