央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:大奥回乡战诺天王 易建联有望再次登场

发布时间:2012年02月13日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间2月11日 小牛以104-97击败森林狼之后,马不停蹄,飞回达拉斯,背靠背迎战开拓者。逐渐找到状态的德克-诺维茨基,将面对回到家乡的拉马库斯-奥尔德里奇,两大西部顶级大前的较量,将会碰出怎样的火花?小牛能够避免主场3连败吗?带着这一系列疑问,我们进入小牛VS开拓者前瞻。

  比赛看点:阿联能否登场

  无论林书豪多么火,也无论阿联在小牛多么落魄,后者毕竟也是炎黄子孙,自己孩子自己爱,我们仍然关注阿联能否登场。阿联在对阵森林狼的比赛中,获得了3分钟出场时间。这个时间不是很多,但至少是一个好的信号,总比看不到希望要好。

  阿联在对阵森林狼之前,已经连续两场比赛未能登场。

  球星对决:德克VS奥尔德里奇

  奥尔德里奇的家乡就是达拉斯,他是一个孝顺和有心的孩子,之前到这里打球,都会尽量邀请自己的妈妈和亲戚朋友来观看。奥尔德里奇面对小牛的时候,场均能够得到20.4分,这儿是他面对西部球队最好的。

  奥尔德里奇在过去4次回到达拉斯的时候,场均能够得到25.2分。他这次面对诺维茨基,将有什么样的表现呢?诺维茨基刚入选全明星,现在状态正佳,他对森林狼得到赛季最高的33分,而在过去4场比赛中,场均得到28分,投篮命中率高达60.6%。

  交锋记录:小牛主场占优

  开拓者过去25场作客达拉斯的比赛,输掉了20场,可见小牛心理优势明显。双方在达拉斯最近一次交锋发生在2011年1月4日,小牛队以84-82击败开拓者。不过,在双方最近10场的总战绩交锋中,两队5胜5负,而上赛季的4次交锋中,两队打成2平。

  焦点言论:小牛找到灵魂

  “他(基德)是球队心灵和灵魂的重要部分。当他缺阵的时候,我们能赢部分比赛,但绝不是同一支球队。”小牛主帅卡莱尔说。基德因为右小腿扭伤缺阵7场比赛后,对阵森林狼时复出,并且得到8分10助攻。

  预计双方首发:

  小牛:基德、德隆特-韦斯特、马里昂、诺维茨基、海伍德

  开拓者:费尔顿、马修斯、杰拉德-华莱士、奥尔德里奇、坎比

  (童心)

热词:

  • 易建联
  • 比赛
  • 天王
  • 森林狼
  • 球队
  • 助攻
  • 上赛季
  • 主场
  • 诺维茨基
  • 投篮命中率