央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老帕把上海骂进季后赛 好好先生变身暴力教练

发布时间:2012年02月13日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有谁能想到,上海男篮昨晚的胜利,居然是让主教练帕纳吉奥“骂”出来的。对阵本赛季无一客场胜绩的江苏队,赛前上海队员们都显得有些轻敌,训练中老帕显然察觉出这股骄傲情绪,于是在昨天上午的投篮训练中,他罕见地发了一通脾气,把队员们狠狠地训了一遍。

  熟悉帕纳吉奥的人都知道,这位美国教练平时非常斯文和善,在平时的训练和比赛中,对队员们的失误他都是耐心指导,甚至在面对裁判的误判时,他也很少发火,这一点也和前任主帅邓华德形成鲜明对比――比起后者扔椅子、摔西服,或者动不动就在赛场咆哮等火爆举动,老帕简直就是个“好好先生”。

  但是昨天,帕纳吉奥在训练场上变身“咆哮帝”。“好好先生”突然摆出一副凶恶面孔,为的就是让队员们从松懈情绪中清醒过来。“是的,今天早上我发火了,很严厉地批评了队员们。”赛后老帕表示,他不得不给队员们打“预防针”:“我怕我的队员们会轻敌,因为我们面对的是一支会玩命死拼的对手。”

  在帕纳吉奥看来,正因为江苏队赛前还一场客场未胜,所以上海队才不得不万分小心。“这是江苏队的最后一个客场,他们肯定想打破一场不胜的尴尬纪录。”老帕表示,自己赛前就清楚,比赛会很难打,“而且江苏队已经提前无缘季后赛,他们现在打比赛的最大动力,就是也将其他球队拖出季后赛。”

  事实证明,帕纳吉奥的预防针打得很及时,上海队昨晚三军用命拿下比赛,暂时将自己的排名升至第五,而因为浙江、辽宁等竞争对手全部输球,上海队已经提前锁定季后赛资格。目前上海队和新疆队同为17胜,因为后者最后两场很有可能全部获胜,上海队最终获得常规赛第六的可能性最大。

  “你确定吗?你真的确定吗?如果这是真的,那就太令人高兴了。”在发布会上得知上海队已经提前晋级的消息后,帕纳吉奥脸上是一副难以置信的表情,“最近我们一直在专注的事情,就是夺取季后赛资格,今晚我回家可以好好庆祝一下了。”

  的确,对于帕纳吉奥和整个上海队来说,在赛季初都没有预料到能够提前两轮进入季后赛。“我们现在还不能松懈,因为还有两场比赛。”老帕表示,现在上海队还得争取往上爬,“我们现在的目标,是争取一个最有利的季后赛席位。”

热词:

  • 季后赛
  • 上海队
  • 帕纳吉奥
  • 队员
  • 客场
  • 江苏队
  • 比赛
  • 主教练
  • 赛季
  • 预防针