央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑龙江今年信贷投放注重结构优化 支持三农 发展文化

发布时间:2012年02月13日 10:38 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  黑龙江日报2月11日讯 今年我省将紧紧围绕“八大经济区”、“十大工程”和“十大产业”建设,更加突出信贷结构优化调整,信贷将重点投向“三农”等九大领域。这是记者从10日召开的2012年中国人民银行哈尔滨中心支行工作会议上获悉的。

  支持“三农”信贷投放。加大对千亿斤粮食产能巩固提高工程建设的金融支持力度,引导信贷资金更多地投放在农田水利建设、农业集约化经营、农业产业化、农业科技进步等领域,力争各类涉农贷款较上年有较大幅度增长。

  支持在建续建重点项目信贷投放。加强信贷政策与产业政策的有机融合,引导金融机构继续加大对在建、续建和新建重点产业项目的信贷投放力度,合理满足产业项目有效信贷需求。

  支持小微企业发展信贷投放。针对中小企业融资需求特点,创新金融产品、信贷模式和信贷管理制度,着力改善小微企业融资难题。小微企业贷款增速要高于全部贷款增速。

  支持文化产业发展信贷投放。引导金融机构积极开发适合文化企业特点的信贷产品,助推龙江特色的文化产业做大做强,促进我省在“十二五”时期开创文化产业大发展、大繁荣新局面。

  支持保障性住房建设信贷投放。引导金融机构在加强房地产信贷风险管理的同时,加快调整房地产信贷结构,对符合条件的公共租赁住房投资主体可发放中长期贷款,对资本金足额到位、租金水平合理、实行商业化运作的公共租赁项目积极给予贷款支持,切实改进对经济适用住房、廉租住房建设的金融服务。

  支持战略性新兴产业信贷投放。鼓励银行业机构积极改进和完善对战略性新兴产业的金融服务方式,加大对智能装备制造、新能源、节能环保、新材料、新医药、生物育种等战略性新兴产业的信贷投放,促进我省战略性新兴产业加快发展。

  支持科技创新信贷投放。以支持我省国家级高新技术开发区为重点,积极引导金融机构加大对科技型企业、自主创新项目、节能减排科技成果项目的支持力度,建立适应科技创新型产业特点的信贷管理和贷款评审制度,为科技型企业尤其是处于成长期的科技型企业提供信贷支持。

  支持旅游业发展信贷投放。以北国风光特色旅游开发区和贸易旅游综合开发工程建设为重点,积极探索开发适合旅游产业的金融信贷产品,加大对旅游设施信息化改造升级、旅游名镇和景区建设、创新区域旅游合作模式。

  支持扶贫扶弱信贷投放。进一步扩大小额担保贷款覆盖面,稳妥推动妇女创业小额担保贷款工作,努力推动国家助学贷款和生源地信用助学贷款业务,采取多种措施支持农民工返乡创业和大学生“村官”创业富民,积极做好扶贫贴息贷款和残疾人康复扶贫贷款的发放工作,促进我省经济社会实现包容性增长、和谐式发展。

热词:

  • 信贷投放
  • 三农
  • 信贷结构
  • 信贷风险管理
  • 文化产业发展
  • 文化企业
  • 优化调整
  • 结构优化
  • 我省
  • 生源地