央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽省每年安排5亿元支持战略性新兴产业发展

发布时间:2011年04月23日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安徽省每年掏5亿给力新兴产业 每年支持项目数不超过20个

  省政府办公厅日前印发了《安徽省战略性新兴产业发展引导资金项目管理办法》的通知,从2010年到2015年,省财政每年安排5亿元专项资金,用于支持全省战略性新兴产业发展的重点项目。

  战略性新兴产业就是“潜在的支柱产业”,我省战略性新兴产业发展引导专项资金,支持的项目覆盖电子信息、节能环保、新材料、生物、新能源、高端装备制造、新能源汽车和公共安全八大产业。根据该通知要求,专项资金支持项目应坚持四个原则,即集中财力办大事、采取竞争性扶持方式、省市联手和引导放大。

  对于战略性新兴产业,我省每年支持项目数不超过20个。在项目遴选标准中,要求是关键技术水平全国领先,产品市场前景广阔;属于产业链核心或关键环节的重大项目,带动能力强,配套项目多,对推动产业发展具有重要的引领作用;引进或新建的重点项目投资规模不低于5亿元,高技术产业化重点项目投资规模不低于1亿元;符合国家产业政策和节能减排、环评、生产安全、土地规划等要求,项目自筹资金和银行贷款已落实,已开工或具备当年开工条件;项目建设周期不超过2年。此外,对所支持项目所在地政府也有要求,必须是市政府或江北、江南产业集中区的重点项目,市政府和江南、江北产业集中区管委会在土地供应、建设条件、优惠政策等方面给予了支持。资金投入上,市政府或江北、江南产业集中区按不低于1∶1配套,同步到位。(记者 赵秀娟)