央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

理财产品“冬眠期”后收益提升

发布时间:2012年02月13日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “我们银行正在推一款预计收益率高达5.95%的理财产品,这在同时期的银行理财产品中,属于收益相当高的一款了。”记者日前在农业银行某支行了解到,该行年后推出的理财产品收益率集中在5.5%-5.95%之间。

  2012春节刚过,银行理财产品便迅速结束了短暂的冬眠,相比去年年关的井喷式增长,今年春节后的这场理财产品争夺战仍然比较激烈,各家银行理财产品收益率在5%-6%之间扎堆出现。

  从各家银行网上售卖情况,在这一周销售时间内,记者看到,建设银行正在发售的产品中,期限在78天的10万元低风险产品年化收益率达到4.70%;中国银行期限在90天的5万元理财产品收益率达到6.00%。

  而登录专业理财网站了解到,这一周内理财产品的收益率多在5%-6%。经过春节期间短短的“冬眠期”后,各银行发行产品的数量和收益率,虽没有呈现井喷状态吗,但是较之前都有了不小的提升。

  “一方面,春节期间不少市民持有年终奖、压岁钱等闲置资金,春节后投资理财的需求旺盛;另一方面,客户一般年头在一家银行购买理财产品,今年内很可能就把资金一直锁定在这家银行,不太容易中途撤出或者更改。所以开年这个时点的争夺很重要。”银行人士向记者介绍,这段时间收益率提高,很可能是各家银行在年头争抢“开门红”。

  “这段时间由于理财产品收益率回温,销量一直很好。”民生银行某支行理财经理告诉记者,除了网银渠道的销售往往被一抢而空之外,这几天又重新出现了年前常有的客户等在银行门口,排队等待抢购理财的情形。

  交通银行首席经济学家连平日前表示,今年国内通胀压力会有所缓解,比如CPI有可能在3%左右。货币政策维持稳健的基调不会改变,但实际操作或会比2011年有所松动。因此银行体系流动性紧张的局面会在一定程度上有所缓解,市场利率也会有所下行,理财产品的收益率随之步入一个下行通道。

  业内人士分析,鉴于今年货币政策可能放松,理财产品整体收益率将随之降低,市民不妨趁现在购买收益率较高的中长期产品,规避市场整体收益下滑的风险,锁定收益。

热词:

  • 理财经理
  • 收益率
  • 银行理财产品
  • 货币政策
  • 闲置资金
  • 民生银行
  • 银行人士
  • 投资理财
  • 银行体系
  • 市场利率