央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:林书豪爆发因跑轰 纳什数据暴涨就因它

发布时间:2012年02月13日 06:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 林书豪爆发般的表现是真的吗?北京时间2月11日,ESPN专栏作家克里斯-布洛萨德撰文,对林书豪爆发的原因进行了分析。布洛萨德认为林书豪的爆发,是因为主教练迈克-德安东尼的“跑轰”进攻体系,当年史蒂夫-纳什在德安东尼手下打球的时候数据就暴涨不少――

  尼克斯是林书豪进入联盟以来效力的第三支球队,在勇士和火箭队的时候,他的表现都非常平庸,但为什么最近他能在尼克斯爆发,成为这个月最受关注的焦点人物?在最近三场比赛当中,林书豪从一名边缘球员突然变为一位场均能贡献25分和8次助攻、投篮命中率达到58%的球员。

  没有人不愿意相信林书豪,但没有一个人准备宣布他是未来的纳什,那么他为什么能爆发?德安东尼的进攻体系起到了巨大的作用。还记得克里斯-杜洪吗?2008-09赛季他在德安东尼的体系下打球,场均能贡献11.1分和7.2次助攻,投篮命中率达到42.1%,这都是他职业生涯的最高。

  而现在的杜洪呢?在魔术队他陷入了挣扎,场均仅3.8分和2.8次助攻。雷蒙德-费尔顿也是一个鲜活的例子,上赛季他在尼克斯场均能砍下17.1分和9次助攻,这些数据也是他职业生涯新高,而本赛季在波特兰开拓者,费尔顿场均只有10.3分和6.7次助攻,投篮命中率37.3%为生涯最低。

  就连纳什都是这样。这位两届MVP在重回太阳之前,他的场均助攻从没有超过9次,而在2004-05赛季重回太阳之后,他的场均助攻就暴涨至11.5次,而且投篮命中率也暴涨。那么现在纳什为什么还能保持高水准表现?因为太阳现在还是打跑轰,阿尔文-金特里继承了德安东尼的体系。

  其实尼克斯不是没有优秀的人才,托尼-道格拉斯和伊曼-香珀特都不错,但是他们并不是真正的控球后卫,而德安东尼是在实在没有办法的情况下才给了林书豪机会。“如果一名控球后卫不能在德安东尼的体系下取得成功,那么他就不是一位控球后卫。”一位联盟官员说道,“至少不是一位NBA级别的控球后卫。”

  (掌擂)

热词:

  • 林书豪
  • 助攻
  • 控球后卫
  • 纳什
  • 投篮命中率
  • ESPN
  • 德安东尼
  • 暴涨
  • 边缘球员
  • 上赛季