央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

下周初大盘继续调整夯实形态

发布时间:2012年02月13日 02:53 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-今日早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股海博客

  慧耕思

  周五走势回放:沪市大盘收于2351点,上涨0.10%,成交量缩小,为822亿,日K线为倒T小阳线。两市上涨个股共有1344家,下跌有765家,其中涨停14家,无跌停。由于当日芜湖房产政策的利多,使市场认为,房地产救市开始,当日房地产股再度大幅上涨,但午后则显疲态,此外,农业、白酒也涨幅居前,不过热点板块的市场号召力减弱。

  五步循环技术分析:转折线略上行,价值线继续上行,力度线继续走平,预测线上行速率减小;下周一五步支撑点为2317点和2329,压力点为2359点,预测线继续下行,目前处于中值区域;安乐线之短线、快线、慢线继续上行,且慢线已经形成趋势;回复线继续小幅上行,双雄线继续处于多头口中,其充电线继续下行,放电线也下行,与当日股指小涨呈负相关性;五步价量线继续上行,持股线略下行,其红柱缩短;操盘四线中的短波线开始走平,波段HK继续上行,再收一红,且长度增加;长态线绿柱继续缩短,原始点撑线位于2262点,点压线位于2396点,股指继续处于两线之间;市场线小幅上行,再度处于多头控制市中;全能HT之轨道继续上行,其T线继续位于上轨之上。从周K线来看,指数沿5周均线上行,连续两周整理线,等待的是该均线的靠近,也表明当前大盘处于盘升状态,这与上面的技术分析一致。

  外因分析:1、人民币对美元中间价首破6.30;2、芜湖出台楼市救市政策;3、国债期货仿真交易下周一启动。消息面上好坏参半,对市场影响不大,不过值得关注的是周五晚美元走势及美股情况,预计它们对A股的作用是偏负面的。

  总结以上分析,慧耕思的结论是,大盘技术上处于2330点-2400点重压力区,该区域套牢筹码沉重,目前大盘首先需要对2310点-2360点整固区进行夯实,下周大盘将继续沿5周均线上行,重心抬高。下周初有靠近5周均线的机会,而周K线将继续收阳。

  下周一走势预测:尽管继续看好大盘,并认为下周周K线继续上涨,下周10日均线及5周均线2320点将形成强支撑,但是,下周一大盘面临短线抛压,由于下周一五步压力点为2359点,与周五收盘2351点很近,因此,预计下周一大盘将低开低走,收出阴线。

  下周一操作策略:大盘已经进入盘升时期,而且若养老金入市可期待,那么大盘已经确认进入新的上升波段,该波段是对3186点-2132点的反弹,因此,理论上至少可到达0.382位,即2534点,至于半分位2659点是否能到达,或是更高的0.618位置2873点则需看经济复苏情况再定。所以,下周初大盘调整是短线性质的,是低吸的机会。

热词:

  • 大盘继续
  • 大盘调整
  • HK
  • 养老金入市
  • 国债期货
  • 市上涨
  • 下周一
  • 沪市大盘
  • 形态
  • 股指