央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高管是股民风向标 选股跟着高管跑

发布时间:2012年02月11日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  他们为啥这样做?高管是股民风向标

  同一天5上市公司9高管辞职,年报公布前 90家公司高管突击增持。武汉证券分析人士昨日表示,这两件事看似矛盾,其实并无矛盾。

  增持是因为看好

  兴业证券武汉营业部杨胜认为,高管增持在市场连续下跌后,说明部分上市公司的内在价值得到高管认可,同时也不排除部分公司未来在年报披露后会推出高送转的分红方案,这类公司未来走势存在中线看好的预期。

  第一创业武汉营业部毛永翔表示,这些高管所增持股票,多是上市时间较长,80%个股上市时间超过3年,并且最近几年业绩优良,增长稳定的上市公司。去年大盘调整幅度在20%以上,而很多个股调整幅度高达40%以上,开始具备中期投资价值,这一点,从很多股票市盈率低于20倍可以看出(接近50%个股高管增持时市盈率是低于20倍的)。另外一方面,也反映出高管对于自己公司未来发展比较有信心。

  国都证券武汉营业部侯波认为,高管增持股份是与产业资本增持相联系,与公司股价超跌和政策面出现转机相关,年报前突击增持可以合规的方式低价买入公司股票,参与到历年A股的春季行情中去。

  辞职是因为担心

  侯波认为,高管扎堆辞职主要发生在中小板企业,这与企业对今年经济形势和经营战略调整有关,也是高管套现的一种运作套路。老牌企业高管看好公司成长多选择增持股份,高溢价发行的新兴企业高管因为已经持有大量股份,会选择适度时候离职兑现股份。总体来看,高管对企业成长的信心、影响力和当前股价的泡沫程度决定其是否抛售公司股份。

  在长江证券黄陂营业部王正海看来,在多家上市公司高管年报前集中增持股份的状况下,我们也看到相当数量的上市公司高管辞职。这两个事件关联在一起,正说明了市场对未来经济发展态势的预期存在较大分歧和不确定。

热词:

  • 高管
  • 选股
  • 个股调整
  • 股民
  • 大盘调整
  • 上市公司
  • 风向标
  • 股票市盈率
  • 增持股份
  • 超跌