央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姚明“智”领NBA(组图)

发布时间:2012年02月12日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

姚明:哥是靠头脑打球做生意的 设计台词

  “四肢发达,头脑简单!”提起职业运动员,人们往往习惯用这样的说法形容他们。但如果今日你还用这样的眼光看待职业运动员,那说明你太不了解他们了。且不说桥牌、围棋、国际象棋这类智力型的项目,即使是足球这样以“野蛮体魄”著称的运动,其对头脑的要求,恐怕早已超越了平常人的想象。很多运动员经过测试,智商都高于150。

  智商150,是个什么概念?科学界的泰斗爱因斯坦,也不过比这个数字稍高一点而已。一句话“智商这个级别的全是天才”。

  以第一运动足球为例,英超豪门切尔西的队医英格利什博士曾给他的队员们组织了一次智商测验,结果兰帕德的得分最高,甚至达到了这项测试有史以来的最高水平。

  这位博士很郁闷地透露道:“比我还高。”出于职业道德,他没有透露任何测试的具体结果,只是大概划定了兰帕德的IQ范围:超过150!

  篮球姚明是NO.1

  姚明当年能够先声夺人,和他的身体条件自然密不可分,但有谁知道姚明的智商也高于平均水平。全美著名的智商研究网站《IQ测试网》根据一些数据,曾对NBA球员的智商进行了测试,结果姚明在当时的现役球员中智商是最高的,高达132,这个数据超过了勒布朗 詹姆斯、科比 布莱恩特和沙奎尔 奥尼尔。而他所在的火箭全队的智商平均值只有98,所有NBA球员的平均智商仅为83。

  按照国际惯例,智商在80到90之间属于“略低于普通智力”。

  网球巴托丽IQ175

  法国球员巴托丽,曾经因为高智商而受到世人关注。她曾向法国媒体透露自己智商高达175。

  尽管巴托丽自称一直刻意保守着这个华丽的秘密,但最终还是很不低调地搞得全世界都知道了。巴托丽的智商,竟超过了爱因斯坦与比尔 盖茨。

  巴托丽:姐是智慧实力与美貌并存 (设计台词)

热词:

  • 姚明
  • NBA球员
  • 兰帕德
  • 法国球员
  • 巴托
  • 设计台词
  • iq测试网
  • 科比
  • 职业运动员
  • 布莱恩特