央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪首夺两双 魔术扑灭热火 

发布时间:2012年02月12日 20:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网华盛顿2月8日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿2月8日体育专电 华裔球员林书豪在8日进行的NBA常规赛中收获职业生涯的首个两双,贡献23分和10次助攻的他帮助纽约尼克斯队客场以107:93大胜华盛顿奇才队。

  这是林书豪连续第三场得分“20+”,连日来的抢眼表现不但让他征服了苛刻的纽约球迷,就算来到客场,他也依旧备受关注,众多亚洲媒体的前来让奇才主场不得不增加媒体座位。但林书豪却十分冷静,他在赛前说:“我试着离这些远些,最重要的是我们已经获得两连胜,我们正向着三连胜进发。”

  尼克斯此役缺兵少将,内线大将斯塔德迈尔因为家事继续缺席比赛,上场比赛受伤的当家球星安东尼也作壁上观,但有了林书豪的穿针引线,尼克斯众将的发挥没有受到太多影响,共有5人得分上双。老将泰森 钱德勒得到25分和11个篮板,替补出场的史蒂夫 诺瓦克也贡献19分,其中有15分是在上半场所得。

  林书豪在开局阶段有些慢热,在首节末段他还因为与对方球员约翰 沃尔冲撞而受伤下场,此节尼克斯队最多时曾落后8分。但在第二节,林书豪逐渐找回手感,诺瓦克投中的三记三分球全部来自他的助攻。而他自己也找到准心,在全场比赛总共35分钟的出场时间里,他14投9中,罚球6投5中,此外还抢下4个篮板。在他的带动下,尼克斯在大部分时间都保持领先。

  林书豪近三场比赛的惊艳发挥不但让处于困境中的尼克斯奇迹般地三连胜,更让自己在最紧要关头得到了球队的信任。10日是本赛季NBA球员获得保障合同的截止日期,如果没有近期的爆发,林书豪很有可能被尼克斯队抛弃。“如果那样的话我就要重新找地方打球了,”林书豪赛后打趣说,“现在我很感恩。”

  在林书豪意气风发的同时,迈阿密热火队的“三巨头”则有些郁闷,客场对阵奥兰多魔术队,尽管这三人联手拿下62分,但热火还是被主队的“三分雨”浇灭,最终以89:102输掉了这场东南区内战。魔术队共投中17个三分球,在第四节热火队将分差缩小为9分时,魔术队用三记三分球击碎了他们翻盘的希望。魔术大将霍华德得到25分、24个篮板的大号两双。

  其他比赛中,卫冕冠军达拉斯小牛队在客场以105:95战胜丹佛掘金队,中国球员易建联没有登场。克里夫兰骑士99:92胜洛杉矶快船队,费城76人队90:100不敌圣安东尼奥马刺队,多伦多猛龙队99:105负于密尔沃基雄鹿队,亚特兰大老鹰队97:87胜印第安纳步行者队,新泽西网队92:99负于底特律活塞队,新奥尔良黄蜂队67:90不敌芝加哥公牛队,孟菲斯灰熊队85:80胜明尼苏达森林狼队,波特兰开拓者队96:103不敌休斯敦火箭队。

热词:

  • 林书豪
  • 客场
  • 三分球
  • 篮板
  • 迈阿密热火队
  • 亚特兰大老鹰队
  • 助攻
  • 罚球
  • 对方球员
  • 印第安纳步行者队