央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

落榜生压倒状元郎 林书豪“高烧不退”胜奇才

发布时间:2012年02月12日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  先是网队的德隆 威廉姆斯,随后是德文 哈里斯,最近几天NBA的顶级控卫不约而同地竞相到林书豪的故事里充当配角。北京时间2月9日,尼克斯客场挑战华盛顿奇才,这一次状元郎沃尔也在落榜生林书豪的故事里,充当了一回陪太子读书的角色。

  在连续两场飚下高分之后,林书豪迅速成为尼克斯队最炙手可热的人物,目前在市场上林书豪的球衣已经比安东尼和斯塔德迈尔等所有其他尼克斯队员的球衣都更加畅销。然而这种热销的局面是否可以持续下去,终归要还看林书豪在球场上能否做到“高烧不退。”

  巧合的是,在2月9日这一天,林书豪这位2010年NBA选秀大会的落榜生,恰好遇到了2010年状元秀约翰 沃尔,他俩不仅在同一年进入联盟,而且同为控球后卫。落榜生林书豪究竟有几斤几两,沃尔无疑是一把非常合适的标尺。面对同年级的状元郎,落榜生一上来还真是有点紧张,沃尔趁机在面对面对抗中打成一次2加1,紧接着又让林书豪领到第二次犯规,尼克斯主帅德安东尼只好早早地将林书豪换下,首节林书豪一分未得,不过有2次助攻。

  然而状元郎的下马威并没有把林书豪吓倒,这个极富篮球智慧的哈佛才子在第二节重新登场,很快就适应了沃尔的三板斧。在尼克斯一度落后7分的情况下,林书豪率队以一个8比0的攻击波,将比分反超,仅在第二节林书豪就送出了6次助攻。

  下半时林书豪多次与沃尔形成正面对抗,并逐渐在对抗中占据上风,特别是在第三节还剩不到3分钟时,林书豪持球面对沃尔的防守,先是佯装往右侧突破,然后快速换手切入篮下,用一记战斧式暴扣完成进攻,而状元郎沃尔只能站在原地,无奈地摊开双手,眼睁睁地看着林书豪完成这次华丽的表演。最终林书豪率领的尼克斯以107比93大胜奇才,林书豪14投9中贡献23分10次助攻4个篮板,全场失误数下降至2次。沃尔虽然得到了全场最高的29分,但是他21投12中,只有6次助攻1个篮板,在投篮命中率、助攻次数和篮板球等关键数据上均不及林书豪。

  值得一提的是,此战林书豪不仅拿到了他NBA职业生涯的首个两双,投篮命中率也进一步升至64%的高位,他已经连续3场比赛得分在20分以上。至少从本场比赛来看,这个2010年的落榜生要比当年的状元郎更加值钱。

热词:

  • 林书豪
  • 落榜生
  • 状元郎
  • 高烧不退
  • 助攻
  • 控球后卫
  • 客场挑战
  • 投篮命中率
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板球