央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

债务谈判一波三折 商品冲高回落风险犹存

发布时间:2012年02月12日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周末以来,受美国就业数据和德国制造业数据提振,市场乐观情绪高涨。但希腊债务的谈判一波三折,金融市场开始出现高位争夺,直至希腊与国际债权人达成初步协议,市场风险情绪再度抬头。

  进入二月,欧元区主要国家进入偿债高峰。无论希腊问题最终能否妥善解决,金融市场后势恐仍难一帆风顺。真正的考验刚刚开始。

  下周中美欧均有不少重要数据公布,其中,中国信贷数据、欧美工业产出数据、欧元区G D P、美国房地产先行指标等都将对市场产生较大影响。

  2月13日,星期一,中国公布1月货币信贷数据。

  由于年初信贷额度的释放以及节假日提现需求,1月货币和信贷数据均将出现回升。市场预计M1同比增速将回升1.2个百分点,M 2增速将小幅上升0.1个百分点,新增人民币贷款将在8000亿元至1万亿元之间。流动性环境的改善有望支撑金融市场走强。

  2月14日,星期二,欧元区公布2011年12月工业产出数据,欧元区及德国公布2月ZE W 经济景气指数,美国公布1月零售销售月率。

  欧元区2011年12月工业产出数据有望出现环比回升。

  欧元区及德国ZE W 经济景气指数在1月份出现大幅回升,创下七个月以来新高。近期欧元区数据的转好暗示2月份的经济景气指数仍有望出现显著回升。

  市场预期美国1月零售销售环比将增长0.6%,意味着美国私人消费市场的持续回暖,若数据符合预期,则将对市场形成利好。

  2月15日,星期三,欧元区公布2011年四季度G D P初值,美国公布1月工业产出和制造业产能利用率数据。

  受累于欧债恶化,欧元区经济增速自去年二季度开始持续放缓。预计四季度G D P增速将显著放缓,但仍将维持正值。该数据的疲软表现可能将压制金融市场走势。

  市场预计美国工业数据仍将保持较强的复苏势头,其中美国工业产出月率环比将增长0.8%,而产能利用率将升至78.7%,有望对金融市场形成提振。

  2月16日,星期四,美国公布1月新屋开工和营建许可数据,美国公布2月费城联储制造业指数,美联储公布1月议息会议纪要。

  美国2011年12月新屋开工和营建许可数据出现了环比回落,其中新屋开工数据大幅回落4.1%。关注1月这两个数据能否出现止跌回升。

  美国制造业景气程度的回升较为稳健。此前费城联储制造业指数已经连续两个月反弹,如果2月该数据能延续此势头,将提振金融市场情绪。

  美联储1月利率决议决定将超低利率延长至2014年底,但没有任何关于Q E3的暗示。关注会议纪要中联储官员对未来政策走势的详细阐述。东兴期货研发中心 丁彬彬

热词:

  • 金融市场
  • 工业产出
  • 增速
  • 景气指数
  • 月率
  • 提振
  • 欧元区公布
  • 美联储
  • 走势
  • 信贷数据