央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王老吉悄换包装 消费者误为“山寨”

发布时间:2012年02月12日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  合肥家乐福王老吉变身“加多宝”消费者差点“被忽悠”

  “怕上火喝王老吉”,这句经典的广告词早已深入人心,而王老吉也为爱喝凉茶消费者的首选。2月8日下午,记者在合肥新都会家乐福超市看到,红罐装王老吉凉茶竟然脱胎换骨,打上了大大的“加多宝”字样。乍一看上去,还以为出了一种名叫“加多宝”的新款凉茶,有个别消费者购买时甚至质疑,“是不是买到了假货啊,难道是山寨版王老吉”?实际上,这种一边印有王老吉,一边印有加多宝的凉茶,的确是红罐装王老吉正品,只不过,红罐王老吉凉茶打从2012年1月开始“改头换面”,悄悄换包装了。

  新版包装从2012年开始推出,强化了加多宝字样

  而这场毫无宣传的前提下悄悄换包装的事件,缘于去年年底加多宝集团与广药集团围绕王老吉品牌展开的一场品牌仲裁争夺战!如今仲裁未果,加多宝新版包装凉茶始现“江湖”,在合肥甚至全国各大城市公开上架,似乎给这场没有硝烟的战争,又加了点料。

  记者在合肥家乐福货架上看到,货架上的王老吉凉茶分为红罐装和绿盒装两种,绿盒装还是原包装,而红罐装的王老吉凉茶,中间却出现了大大的“加多宝”字样。更有意思的是,是新旧两个版本的红罐王老吉凉茶同时在售!生产日期为2011年包装的王老吉为旧版,2012年起的王老吉为新版。消费者完全搞不清楚这看似相同的红罐装王老吉,到底有何不同,只有少数细心的市民买回家中突然发现,这王老吉的背面一半竟然印着“加多宝”,还以为是“被忽悠”了。

  新旧两个版本的王老吉区别如下:

  除了瓶身上的“加多宝”大字之外,与旧包装相比,新包装上位于“王老吉”及“加多宝”左右两侧的两排黑色字的内容有明显的更改。旧包装左右两边的内容分别是“王老吉凉茶,采用本草植物材料配制”和“凉茶始祖王老吉,创业于清朝道光年,已逾百年历史”。而新品左右两边的内容已经变为“加多宝出品正宗凉茶,采用本草植物材料配制”和“加多宝出品正宗凉茶,获准为国家级非物质文化遗产”。

  旧包装罐身靠近罐盖的地方,原本印有一圈不断重复“凉茶始祖王老吉”的黄色字体,而新品则将字的内容改成了“加多宝出品正宗凉茶”。细数一下,新包装红罐王老吉凉茶在其罐身印有“加多宝”的地方已多达11处,而此前旧包装罐身上仅有3处。

热词:

  • 王老吉
  • 加多宝
  • 王老吉凉茶
  • 山寨
  • 江湖
  • 被忽悠
  • 植物材料
  • 消费者
  • 非物质文化遗产
  • 罐盖