央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

龙湖、绿城1月销售额环比分别下降55.5%和72%

发布时间:2012年02月12日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者张旭)昨天,港股上市房企龙湖地产公布1月销售金额为11.8亿元,环比下降55.5%。前日晚间,绿城也发布了1月销售数字,销售金额约16亿元,环比降幅高达72%。

  2012年开年,包括已发布销售业绩的万科、保利等龙头级房企,单月销售金额多呈现明显下降。保利单月销售金额15.11亿元,同比下降69%。

  淡季放量影响单月销售

  对于单月销售额的下降,龙湖地产表示,是受传统春节销售淡季与公司供货量缩减的影响。龙湖在新年1月没有集中推盘。与此类似,绿城1月8个新推项目或项目分期,新推面积约14.5万平方米,环比去年12月减少8万平方米。

  绿城1月共有8个新项目或项目分期推售,总推盘面积约14.5万平方米。新推售部分成交约3.6万平方米,当月消化率为24.5%。环比去年12月,绿城新推放量面积减少约8万平方米,单月成交金额环比减少41亿元,降幅高达72%。

  此外,产品偏高端的绿城在调控背景下受影响明显。研究机构瑞信集团报告认为,绿城主力开发高档住宅,也不会受惠首套房按揭放宽政策。数据显示,即使和去年春节所在的2月相比,绿城1月销售额也减少8亿。

  未来销售策略都趋于灵活

  对于未来一段时间推盘安排,龙湖地产表示将在多地增加供货,新推盘涵盖商业、别墅、高层等业态。

  据记者从龙湖北京公司了解,龙湖在京的长楹天街项目正在蓄客准备开盘。长楹天街和大兴时代天街两个项目均有商业可售面积,未来可以弥补调控政策对住宅销售的影响。

  在销售策略方面,绿城今年也有创新。日前,绿城中国董事长宋卫平对外表示,今年销售目标确定为400多亿元,比去年全年353亿元的销售额略高。今年销售模式将有革命性的变化,从一些城市二手房经纪人队伍中挑选200至300名作为绿城签约经纪人,此外,所有的社会成员都可以帮绿城介绍客户。宋卫平说,“2011年我们活下来了,2012年我们会继续活下去。”

  (来源:新华网)

热词:

  • 绿城
  • 环比
  • 龙湖
  • 销售额
  • 天街
  • 地产
  • 单月销售
  • 住宅销售
  • 万科
  • 保利