央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方体育日报:NBA缩水球员真累

发布时间:2012年02月12日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  缩水后的NBA赛程密集,背靠背、背靠背靠背的比赛比比皆是。观众能不能承受得住这“密集轰炸”暂且不说,但球员们,特别是很多巨星们,真的是累了。

  这“累”,无非是身体累、心里累,或是身心俱疲,于是就造成了三种情况身体累的,安东尼之类,纷纷受伤倒下;心里累的,霍华德之类,状态时好时坏,情绪起伏不定;而身心俱疲的,极有可能像凯尔特人的老将前锋拉希德 华莱士一样,义无反顾选择退役。当然NBA的诱惑还是极大地存在的,像华莱士这样选择退役的毕竟是少数,毕竟上了年纪,老和这些年轻人混在一起,多少有些心有余而力不足。

  话说也还是有异类的。比如詹姆斯,如此密集的赛程反倒是成就了一个职业生涯以来最好开局的小皇帝;又比如“雷霆二少”杜兰特和威斯布鲁克,至今他二人未缺席任何一场常规赛,并且多是联手砍下高分,让人不得不感叹,挥斥方遒正当年。而我等老者,似乎也越来越跟不上这快速的节奏,热热闹闹地看一场比赛,不再过多关注场外的更多东西。

  插说一下这个礼拜一的超级碗,之前熬了一夜,就为了等这一场比赛,也再一次领教了它在美国比NBA更红的魅力。包括比赛、包括期间的中场秀,都让我觉得很过瘾,难得的过瘾,也让我觉得,他们的舞台这么华美,世界和平真是重要。而其余的,包括什么冠军环城游、美女主播兑现输球赌约什么的,我都兴趣不大,重要的是比赛本身,能让我觉得可看、可陶醉其中,这就足够了。

  说回NBA,对我而言也是同样的道理,甚至是所有的比赛、所有的项目,我只要享受比赛本身的乐趣,这就足够了。能偶尔见证一场经典的对决,能看到我们的华裔同胞在成长前进,我就已经足够享受了。

  毕竟,今年所能看到的转播并不怎么多,作为我,大可主观地进行取舍。于是,这赛程到底是怎样的密集,让这些球员们有多喘不过气来,与我的关联也就没有那么大了。

热词:

  • NBA
  • 球员
  • 比赛
  • 东方体育
  • 常规赛
  • 赛程
  • 美女主播
  • 华莱士
  • 前锋
  • 凯尔特人