央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“神医”算命骗钱 两小时骗走16万多

发布时间:2012年02月12日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


     “神医”算命骗钱 两小时骗走16万多

  沈阳公安破获一特大诈骗团伙 专找中老年妇女行骗



  犯罪嫌疑人“王老三”交代,他们一伙4个人各有分工,他们在街道转悠,专门选择50多岁、面相慈善的中老年人下手。 记者 姜旭 摄

  又是问路套近乎,又是找“名医”,又是“血光之灾”需要破。还是老套路,可还是有人上当。

  近日,家住沈阳市铁西区的关女士拿出家里所有钱给儿子“消灾”,两小时不到半辈子攒下的168500元被骗走。

  去年12月11日下午1时40分许,家住沈阳市铁西区重工街的59岁的关女士在楼下遇到一个模样憨厚的中年男子问她是否知道附近有退休的老大夫看病很好。

  关女士回答不知道后正打算要走,一位穿黑色衣服的中年妇女挎住关女士的胳膊,“我知道在哪,我家亲戚让她给看过病,‘老神医’看病很灵的! ”

  接着“黑衣女子”邀关女士一起给中年男子带路。借机与关女士聊起家常。

  仨人来到一栋居民楼下,单元门口一名年轻女子朝中年男子喊道,“大哥,你咋才来呢,等你半天了,我妈正在楼上给一糖尿病患者看病。 ”“不如咱俩也上去看看病呗。 ”“黑衣女子”拉着关女士说。“你俩把生日告诉我就行。 ”随后,“神医的女儿”不由分说地拉关女士上了旁边一辆雅阁车上。“神医女儿”过了一会从楼上下来,说出“黑衣女子”的家庭情况、身体情况,内容与黑衣女子聊天时说的完全一致。又说关女士的心脏不好,腰和腿都有问题,老伴儿夜里常常失眠,有一个30多岁的儿子在外工作等等。

  关女士觉得真“神了”,女儿都这么厉害,怪不得妈妈被称为“神医”。此时,“神医女儿”话锋一转:“你儿子三天之内有血光之灾!不破就会没命。 ”

  随后对方称只要把家里所有钱拿出来,就可以破解,但必须在俩小时之内,并叮嘱关女士不能告诉别人。关女士到银行把16万元的存款全部取了出来,和家里的8500元现金一起放在随身背的包里,上了“神医女儿的车”。“神医女儿”告诉关女士作法还需要一瓶白酒和5个苹果,随后将车停在一家小超市门前,并声称作法用的钱不能见光,不然就不灵了。关女士买完东西出超市,车早就开走了。

  今年1月17日,沈阳市公安局铁西分局重工派出所将3名主要犯罪嫌疑人抓获归案。此案已与沈阳市公安局“284”号案件串并,破获沈阳一特大诈骗团伙,核实案件3起,目前诈骗成功的有3起,案值46万余元。

  犯罪嫌疑人“王老三”交代,他们4人团伙交叉作案,分工明确,专找心慈面善的中老年妇女下手。

  民警提醒广大市民,骗子专爱找50多岁的中老年妇女行骗,大家一定要提高警惕,不要轻信陌生人的言论;不要相信所谓的江湖神医、算命先生,那些都是封建迷信,没有科学根据;涉及拿钱的问题时要多想想,留个心眼,发现问题及时与警方联系。 记者 宫雪 实习生 应钰

热词:

  • 神医
  • 关女士
  • 黑衣女子
  • 王老三
  • 神医女儿
  • 骗钱
  • 算命先生
  • 名医
  • 消灾
  • 284