央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宋卫平:2012年绿城销售要“革命”

发布时间:2012年02月12日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

人物

  事件

  绿城董事长宋卫平今年年初在接受媒体采访时表示,2011年绿城活下来了,2012年会继续活下去。为此,2012年绿城的销售计划尤为抢眼,“今年运营里面最大的变化之一就是销售,我们将对原有销售模式进行革命性的变化。”

  所谓“革命性的变化”,简而言之就是增加销售提成、扩张销售团队。宋卫平说,他要把销售员变成经纪人,将过去坐等上门接待为主的被动销售,演变为主动出击找寻潜在客户的经纪人制度,“我们公司的销售第一法则,不是替公司卖房子而是替客户找到满意的房子。”此外,绿城还将向全社会完全开放其房源,这意味着任何一个人都可以帮绿城卖房子。

  在企业经营策略上,绿城计划在新一年做强代建业务,输出绿城的管理和品牌,同时要谨慎拿地、谨慎建设项目。

  点评

  值得注意的是,宋卫平同时公布今年绿城中国的销售目标为400亿元,比去年实际完成销售金额多了13%,与其他近期公布销售目标的房企相比,这一增幅更大。资料显示,绿城去年初发布当年销售目标是550亿元,但该公司发布的业绩快报显示,去年实际完成销售仅为353亿元。

  在众多业内人士看来,对于2012年的绿城来说,也许生存下来才最为重要,但事实证明,宋卫平的雄心似乎更大。

  由于资金链紧张,绿城从去年底开始出售旗下资产,目前已累计套现37.26亿元,据悉,绿城还将在今年继续出售位于上海、温州、青岛和北京的四个高端商业项目。在处理这些旧资产的同时,2012年的销售目标无疑会给绿城带来更大的销售压力。

  无独有偶,计划调整销售团队、加强销售力量的房地产企业还有SOHO中国。2月8日下午,SOHO中国董事长潘石屹表示今年公司的销售策略将有重大调整,将组建包括公司内部销售团队、外部中介代理和网络销售在内的新型销售团队,呈现三管齐下的销售格局。

  面对形势更艰难复杂的2012年,也许会有越来越多的房地产企业从自身销售力量上进行调整以赢得市场,正如潘石屹所言,“更多房企会在销售上进行更大的努力和改变,来适应新的市场形势”。

热词:

  • 绿城
  • 宋卫平
  • 革命
  • 销售目标
  • 业绩快报
  • 销售模式
  • 销售压力
  • 销售提成
  • 销售策略
  • 销售金额