央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

交易所债市窄幅震荡 市场整体维持窄幅震荡

发布时间:2011年04月30日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在股票市场延续调整的背景下,本周四交易所债券市场指数多数上涨,个券表现分化,市场整体维持窄幅震荡局面。

  上证国债市场周四维持高位震荡局面,国债指数盘中将历史高点刷新至127.87点,尾盘跳水后收报127.85点,微跌0.01点或0.01%;全天成交3847万元,较前一日缩水六成多,成交极为清淡。个券方面,当日上交所成交的16只国债中,有7只国债上涨,5只下跌,另有4只收平。

  信用债市场主要指数全线上扬。其中,上证企债指数上涨0.03点或0.02%,收报145.37点,再创历史收盘新高;全天成交5.17亿元,较上一交易日略有下滑。深市企业债指数收报127.82点,上涨0.01点或0.01%;全天成交3.36亿元,继续缩量。沪分离债指数收盘报128.02点,上涨0.03点或0.02%;全天成交6142万元,维持在近期较低水平。沪公司债指数继续小幅攀升,当日收报129.03点,上涨0.01点或0.01%;全天成交3.39亿元,成交规模亦小幅下滑。尽管信用债指数全线飘红,但个券分化走势较为明显。以沪市公司债为例,当天有成交的40只上市公司债之中有14只上涨,18只下跌。

  在沪深股市继续调整的同时,周四可转债市场多数回调。沪深16只正常交易可转债中只有3只转债上涨,工行转债、中行转债在良好业绩推动下,包揽涨幅榜头两位。在银行转债带动下,当日中信标普可转债指数逆势微涨0.02%,最新收报2845.16点。

  分析人士表示,在股市弱势调整背景下,避险资金的流入对交易所债券构成支撑;加之新发债基配置需求,交易所高收益债券应仍具有一定的想象空间。本报记者 张勤峰