央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金:今年股市整体将处于震荡向上的大格局中

发布时间:2011年01月07日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  沪深股市周四呈现冲高回落、低位震荡走势,两市在信贷投放消息和美股收高的刺激下,一度走高。而后受保险股砸盘的影响,股指震荡下挫。

  当日,上证综指以2838.43点微幅低开,早盘冲上2853.88点的全天高点后,开始震荡回调,并在全天大部分时段维持弱势调整,尾盘收报2824.20点,较前一交易日跌14.40点,跌幅为0.51%。深证成指收报12599.66点,跌47.97点,跌幅为0.38%,略小于沪指。在前一交易日基础上,沪深两市成交继续萎缩,分别为1144亿元和919亿元,总量降至2063亿元。

  盘面显示,延续周三的震荡走势,周四开盘一度神勇的股指,受到中国平安再融资传闻影响大幅杀跌,拖累整个金融股下挫,迫使大盘向下回调。具体来看,市场热点较为涣散,房地产板块一度成为昨天的护盘使者,钢铁、纺织、电力、智能电网、家电等板块涨幅居前;下跌方面,船舶制造、物联网、煤炭、保险、黄金等板块跌幅居前。

  民生加银内需增长基金拟任基金经理陈东认为,作为权重板块,银行、房地产板块估值较低,但估值较低其实有这两个板块未来盈利速度放缓的隐忧,在利率市场化渐行渐近的大趋势下,银行业的垄断利润将逐渐降低。而房地产行业作为政策调控的板块,长期很难有趋势性行情。但在今年预期股市震荡向上的背景下,银行地产现阶段绝对估值水平较低,或将在某一阶段享受估值修复行情。

  具体到投资布局上,陈东表示,基于对经济增长模式转变、新经济兴起及对当期经济底部、政策底部以及估值底部的研判,今年股市整体将处于震荡向上的大格局中,“十二五”规划的全面实施和城镇化的不断推进将是未来五年推动中国经济持续增长的两大动力。(记者 敖晓波)