央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神奇在继续极限在哪里(图)

发布时间:2012年02月12日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,林书豪再次引爆NBA,取得23分10助攻的职业生涯首个两双,帮助缺少安东尼和小斯的尼克斯107:93战胜奇才,取得三连胜。都说事不过三,如果此前林书豪的两场爆发还有昙花一现的可能性,那他昨天的优异表现,已经证明了华人后卫也能够凭借不懈努力横空出世。目前,给无数人带来感叹号的林书豪,又在关心他的人面前留下一个问号:这个神奇小子,能否从此以后彻底腾飞?

  未来>

  林书豪的未来高度

  底薪非保障合同加盟球队,从屡次被裁的边缘球员上升为纽约城的救世主,林书豪的成长完全符合了好莱坞式的小人物一朝崛起。但其闪光是否只是偶然爆发?以其身体素质是否最终仍然只能成为普通球员,还是会从此起步一飞冲天?林书豪会给我们一个什么答案,值得期待。

  最高成就:纳什

  “丹东尼是不是觉得眼前一花,看到了个传球投篮减弱但突破更大胆的纳什呢?”在林书豪于2月5日首次闪亮后,就有希望其以纳什为模板的声音出现。虽然与5届助攻王2届MVP比起来,林书豪绝对是个小虾米,但以其为目标又何尝不可?

  与林书豪一样,加拿大人纳什的身体素质都不出众甚至属于末流。但凭借杰出的场上视野和稳定的基本功,纳什成为了一代传奇,并注定未来进入名人堂。纳什生涯场均14.6分8.5助攻,从1996年进入联盟至今共16年,能保持这样一个数据需要超强的意识和稳定性。林书豪最近三场平均25+7的数据必然不会长久,但若能在安东尼和小斯回归之后继续拥有对球的掌控权,在得到对手更多防守照顾后继续稳定的表现,尽量让自己的数据接近纳什,也不是不可能。

  普通成就:德拉季奇

  身体素质一般却成为传奇球员的纳什,只是无数NBA球员的中的少数特例。客观来说林书豪想要达到如此高度任重道远,但凭借自己目前已经打出的自信,林书豪在未来为自己搏得一个稳定出场时间和合同,更为现实。

  参加选秀时,林书豪的NBA模板为火箭的德拉季奇。同样1.91米的身高,来自斯洛文尼亚的德拉季奇于2008年第二轮第五顺位进入NBA。同样不是高顺位,同样身体素质相对平庸,德拉季奇主要以第六人身份出场,生涯最高得分为20分,场均7分2.8助攻。本赛季,德拉季奇年薪为210万美元。虽然林书豪的生涯最高分目前为28分,但因为其此前为边缘球员,对手对其并没有进行针对性观察和布防。而现在,林书豪已成为联盟焦点,之后的比赛中必将得到对手的特别关注和防守“照顾”。林书豪如果从此状态下滑,德拉季奇的现在也许就是林书豪的未来。

  最差模板:盖恩斯

  一球成名的故事在追捧美国梦的NBA,并不少见,而闪光之后立即陨落的例子,也数不胜数。2010年,前爵士球员盖恩斯也曾上演过林书豪式的故事。当时选秀失败,仅以自由球员身份与爵士签订10天短合同的盖恩斯,在爵士主场对阵骑士的比赛中,最后一秒投进三分,帮助球队以1分优势绝杀对手。赛后,盖恩斯成为盐湖城大街小巷的英雄,并以“励志英雄”身份与爵士签约至赛季结束。但好景不长,盖恩斯在此后表现并不出彩,在赛季结束之后被裁。之后,其辗转森林狼、猛龙和篮网队,都未能再现奇迹。2011年9月,盖恩斯加入格鲁吉亚联赛,从此离开NBA。

热词:

  • 边缘球员
  • 一球成名
  • 自由球员
  • 第六人
  • 助攻王
  • 纳什
  • 神奇小子
  • 帮助球队
  • 赛季结束
  • 主场