央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:洛瑞纳什抢全明星门票 火箭盼稳住第四

发布时间:2012年02月12日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

洛瑞对决联盟助攻王【进入视频直播室】

  腾讯体育讯 北京时间2月9日消息,火箭即将赶赴菲尼克斯,与太阳交手,那是火箭“背靠背”的第二场,火箭将士体能不足。如果火箭继续获胜,将能稳住目前西部第四的排名――

  比赛看点:洛瑞斗纳什,或决定全明星席位?

  凯尔-洛瑞已经成为了火箭的新领袖,洛瑞本赛季场均拿下14.9分6个篮板8次助攻2次抢断,俨然已经是西部顶级控卫的数据。史蒂夫-纳什刚刚度过自己38岁生日不久,但是他的状态仍然保持得很好,目前纳什是全联盟场均助攻第一,也是全联盟唯一一位能够在得分和助攻数据上获得10+10的球员。洛瑞最大的弱点仍然是投篮能力不佳,而纳什在这方面可以说是控卫的典范,纳什本赛季投篮命中率高达55.9%,洛瑞可以向纳什学习。

  洛瑞和纳什都有希望入选全明星。目前西部全明星首发后卫已经确定为克里斯-保罗和科比-布莱恩特,此外拉塞尔-韦斯特布鲁克入选也几乎是板上钉钉的事情。这样一来,就剩下托尼-帕克、纳什、洛瑞、蒙塔-埃利斯、蒂-劳森和凯文-马丁竞争剩下的2个后卫位置。洛瑞如果能在“一对一”竞争当中压倒纳什,就为自己入选全明星赛增加了筹码。

  球星对决:斯科拉vs弗莱

  路易斯-斯科拉最近有了状态复苏的迹象,最近3场比赛,斯科拉场均拿下20.3分6个篮板2.3次助攻,投篮命中率也超过了五成。斯科拉的回勇给火箭内线提供了很大的帮助,不过,钱宁-弗莱对斯科拉而言,将是一个不好应付的对手。弗莱喜欢躲在外线投三分,斯科拉在盯防弗莱的时候,会非常吃力。2010年1月6日,在太阳与火箭交手的时候,弗莱曾经三分球12投6中拿下22分9个篮板,帮助太阳击败火箭。

  近期走势:火箭6战4负,太阳5战4胜

  火箭近期走势出现了起伏,最近6场比赛,火箭仅3胜3负。尽管如此,火箭的排名仍然上升到了目前的西部第四,如果火箭击败太阳,将能稳住这个排名。太阳近期状态很好,该队已经取得了三连胜,并且获得了最近5场比赛当中的4场胜利。火箭是打“背靠背”的第二场,在体能上将会遇到一些麻烦。

  焦点言论:洛瑞盼望入选全明星

  在谈到是否想进入全明星的时候,洛瑞表示,“如果我入选了,我会把这当做一次伟大的成就。我将感到特别开心,你甚至想象不到我会有多么得高兴。如果我落选了,我也会表示理解,这只是意味着属于我的时间还没有到来。”

  预测首发

  火箭首发阵容:戴勒姆波特、斯科拉、帕森斯、马丁、洛瑞

  太阳首发阵容:戈塔特、弗莱、希尔、杜德利、纳什

  (船王)

热词:

  • 火箭内线
  • 篮板
  • 全明星赛
  • 助攻王
  • 门票
  • 后卫位置
  • 投篮命中率
  • 三分球
  • 斯科拉
  • 首发阵容