央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多款银行理财曝巨亏

发布时间:2012年02月12日 02:34 | 进入复兴论坛 | 来源:《北京晨报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,“最赚钱”的银行却被曝出理财产品巨亏,让有意购买银行理财产品的市民大吃一惊。有媒体报道,某银行一款1月30日到期的理财产品巨亏16%。对此,有网友愤愤地称,银行理财产品“也是个坑爹的业务”。而记者通过调查发现,出现亏损情况的多为挂钩黄金、股票和基金的银行理财产品。

  “也是个坑爹的业务”

  “总共加起来亏了56万元,银行对此还没有任何合理的解释。”一位名叫“某杰fox”的网友在微博上悉数自己购买的理财产品亏本的细节:他于2010年2月购买了200万元某银行个人理财产品,结果今年1月份到期时却被告知不仅存款的24万元利息没了,还要亏32万元的本金。有客户甚至表示,银行理财产品“也是个坑爹的业务”,实际利率比存款还低,有的甚至亏本。“我有钱宁愿去捐款也不会交给银行理财的!”网友“开心神龙006”表示。

  “看来现在还真不能再多买了。”樊女士告诉记者,她原本打算今年再买些理财产品,但现在她宁愿选择更为稳妥的方式——定期存款来进行家庭理财,“至少我账面上的钱不会少”。

  亏损产品多挂钩股票黄金

  记者昨日从多家银行了解到,目前在售的短期理财产品预期收益率均有一定下滑,部分银行推出一个月的银行理财产品预期收益率仅为3%。预期收益率超过5%的短期理财产品则多为不保本的高风险理财产品。而90天以上的银行理财产品的预期收益率大部分在4%至6%的区间内,这较去年年末时的预期收益率略有减少。

  事实上,银行理财产品是否值得购买,还要看其实际收益率。银率网的数据显示,本周到期的理财产品不少都超过预期收益,但也有19只理财产品的实际收益率低于预期收益。而未达到收益率的理财产品均为挂钩型产品,挂钩的标的主要是黄金、股票、基金等。★

热词:

  • 银行理财产品
  • 银行个人理财
  • 预期收益率
  • 股票
  • 家庭理财
  • 定期存款
  • 实际利率
  • 本金
  • 部分银行
  • 2010年