央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

"北冰南展"在申城取得实质性突破 上海冰壶队正式成立

发布时间:2012年02月12日 01:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网2月10日消息:“北冰南展”在申城取得实质性突破。上海市冰壶队和上海市冰壶运动协会昨日正式成立,上海市副市长赵雯和国家体育总局冬季运动管理中心主任赵英刚共同为上海冰壶队、上海市冰壶运动协会揭牌。

  上海冰壶队是一支以“学生军”为班底的队伍。25名队员中,有15人来自上海对外贸易学院,10名运动员为上海松江区华实高级中学、徐汇区南洋中学的中学生。目前,该队正在上海松江大学生体育中心冰场训练。据上海市体育局介绍,该队将通过“体教结合”方式,从大学、中学、小学中选拔、培养运动员。

  选择冰壶为“北冰南展”突破口,这一想法由来已久。2010年12月10日,冬运中心副主任兰立就有了将冰壶引入上海的想法。本报体育版次日以《“北冰南(难)展”,冬季中心副主任兰立建议:上海,何不从冰壶开始?》报道此事。兰立回忆道,他至今还保留了这份报纸,“当时还担心是否给上海压力了,没想到这么快变成了现实。”

  兰立相信,上海冰壶队水平将迅速提高,“这支队伍起点很高,还能经常和国外交流,应该比原先以哈尔滨体育学院为基础的中国冰壶队提高更快。”据上海冰壶队教练张新娣介绍,该队从2月1日起正式投入训练,由于基础较好,现在已能进行上冰练习。

  又讯2012国际滑联短道速滑世锦赛将于3月9日至11日在沪举行,赛事组委会于昨日成立。记者从组委会第一次工作会议上获悉,大赛开幕式明星云集,温哥华冬奥会冠军组合申雪、赵宏博将亮相开幕式,为观众演绎温情脉脉的冰雪故事。此外,冰上队列滑世界冠军芬兰队也参与开幕式表演。

  据开幕式导演团队介绍,本届短道速滑世锦赛开幕式将于3月8日19时15分在东方体育中心“海上王冠”举行,表演共分三部分,总长约两小时。晶莹冰面上,申雪、赵宏博将演绎一段有关短道速滑选手成长的励志故事。芬兰队列滑队也将以优美身姿,展现“相约冰上、相聚上海”主题。

  据悉,本届短道速滑世锦赛已吸引世界30个国家和地区的240余名运动员、教练员和官员参加。赛事票务销售已于1月19日启动,最高票价为500元,最低票价仅为20元,比去年底短道速滑世界杯最低票价还要优惠30元。

热词:

  • 冰壶队
  • 冰壶运动
  • 上海对外贸易学院
  • 芬兰队
  • 短道速滑
  • 世锦赛
  • 体教结合
  • 北冰南展
  • 运动员
  • 赵宏博