央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

上海成立首支冰壶队 25名队员全部为在校学生

发布时间:2012年02月10日 05:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社上海2月9日电 (记者罗争光)上海市冰壶队和上海市冰壶运动协会9日正式成立,位于江南地区的上海由此迈出发展冰上运动的重要一步。上海首支冰壶队25名队员全部为在校学生,将参加2016年全国冬季运动会。

  上海市冰壶队有15名运动员是上海对外贸易学院的大学生、10名运动员为上海松江华实高级中学和徐汇南洋中学的中学生,目前队伍已在上海松江大学城冰场开展训练。上海市体育局介绍,上海市冰壶队将通过体教结合工作布局,以大学、中学、小学“一条龙”建设方式选拔、培养队员。

  “我以前没有参加过专业运动队伍,但从2009年开始我对冰壶运动很感兴趣,所以就报名参加了冰壶队。”上海市冰壶队队员、来自上海对外贸易学院的大一新生王莞婷说,“我们主要利用课余时间和假期开展训练,不会耽误本来的文化学习。这个寒假我们都在训练,比预想的效果要好,很开心。”

  上海市体育局局长李毓毅表示,成立首支冰壶队是基于上海推动和发展冰雪运动的长远战略,这支队伍将参加2016年全国冬季运动会,“除了冰壶队,我们今后还会陆续发展短道速滑、花样滑冰、冰球等项目,争取都能在全国冬季运动会上展示我们的建设发展成果,推动上海冰雪项目的长远发展。”

热词:

  • 冰壶队
  • 队员
  • 冰壶运动
  • 在校学