央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

追溯老上海徜徉嘉年华 "五一"首日申城游趣盎然

发布时间:2011年05月01日 09:03 | 进入复兴论坛 | 来源:解放日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是“五一”小长假第一天,本市各大旅游景点准备了丰富多彩的旅游产品。

  上海市历史博物馆与上海城市历史发展陈列馆在东方明珠联袂推出《远去的背影》——老上海图片展、《史海留珍》——上海历博馆馆藏珍品展、《老上海的珍藏记忆》——上海市民老上海老照片征集展、《回望老上海》——“似水流年”文化讲座等系列活动。东方明珠还特别邀请了来自俄罗斯、乌克兰、巴西的舞蹈团,菲律宾乐队以及沪上知名的杂技表演团体,为游客奉上精彩纷呈的文化艺术盛宴。东方明珠昨天接待游客2.6万人次。

  假日中,新天地的“艺术+时尚”艺术展也吸引了众多游客驻足欣赏。由法国雕塑家丹尼尔·达维欧用树脂材料创作的“犀牛”矗立于新天地时尚复兴路门口,它像一位使者欢迎着每一位到访的客人。由法国艺术家让·马里·费欧里创作的青铜“鸭子”长椅从正面看是一只微蹲的大白鸭,张开翅膀。这件作品的价值超过10万欧元。在连接新天地南里和新天地时尚的空中走廊处展出了由英国艺术家马克·牛顿创作的21幅人物肖像油画。

  市郊大地的各大景点景区也热闹非凡。辰山植物园举办“花天花地——花满辰山”活动,500多种月季、10万株各色金鱼草以及2万余株独具特色的鸢尾花相继怒放,形成一片花的海洋。朱家角古镇推出了“水乡探幽、古意盎然”系列活动,上海欢乐谷的“动漫嘉年华”汇聚各种动漫作品中的角色以及精心装扮的动漫花车组成巡游队,为动漫迷们打造最酷最潮的时尚之地,接待游客2万余人。

  上海旅游集散中心昨天共发送游客4450人次,发车123班次,游客人数同比增长16.31%,发车班次同比增长20.59%,其中发往东方绿舟,周庄和乌镇的游客排名前列。

  昨天一早,赵雯副市长来到上海旅游集散中心上海体育场站,实地检查“五一”假日旅游市场情况,慰问节日期间坚守岗位的干部职工,并对他们的辛勤付出表示感谢。