央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国射击队将开始奥运选拔

发布时间:2012年02月12日 00:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者黄志阳)作为中国奥运军团的夺金主力军之一,中国射击队目前已锁定23个伦敦奥运会席位。不过,在拥有多名奥运冠军的射击队中,谁最终能去伦敦,完全要靠“枪杆子”说话。中国射击队总教练王义夫在日前进行的公开训练课上接受采访时表示,队内奥运选拔赛即将开始,“选拔一定要公开、公平、公正,让最优秀的运动员代表国家去参加奥运会。”

  中国射击队3月上旬将举行奥运选拔赛,步、手枪的10个项目,每项各有6人参加,陈颖、杜丽、朱启南、庞伟、陶璐娜、郭文珺等奥运冠军都将争夺奥运入场券。不过王义夫表示,不排除奥运冠军因没打好选拔赛而被淘汰的情况,“不管是谁,落马了就是落马了,选拔机制早就定了,完全凭实力说话。”他说,目前全队竞争态势良好,某些运动员的竞技水平和状态甚至高于一些奥运冠军,“新人涌现是好事。希望涌现更多新人,让队伍有新的活力。”

  谈及伦敦奥运会,王义夫出言谨慎,未透露队伍的金牌数目标,“每次奥运会我们都向着最好的成绩去努力,相信通过全体教练员和运动员的共同努力会有一个好的结果。”

  当天,复出一年多的杜丽也出现在场馆。卧射练习时,她动作一如既往地沉稳。但训练过后,杜丽却向记者“诉苦”:“我感觉左半身从头到脚都有劳损,有时候肌肉特别硬。”一年来,伤病成了杜丽的“头号敌人”。每次她都是忍着脖子的疼痛进行训练,训练之后去做治疗。不过,眼下已不是她最困难的时候。她说,最难的那段日子是生完孩子后刚刚复出时,那时高强度的训练曾一度让她产生放弃的念头。

  困难面前,杜丽选择了坚持,找回了状态。“慢慢适应就好了,现在打起枪来比以前更稳了。”杜丽说。

  杜丽在10米气步枪和50米步枪三姿项目上均曾夺得奥运金牌。对于爱将会否兼项参加奥运选拔赛的问题,王义夫说,根据目前的选拔办法,杜丽只能参加50米步枪三姿项目比赛。

热词:

  • 射击队
  • 杜丽
  • 奥运冠军
  • 选拔机制
  • 中国奥运
  • 奥运金牌
  • 气步枪
  • 选拔赛
  • 奥运会
  • 运动员