央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

官网新秀榜:欧文卢比奥领跑 CBA弃将飙升第5

发布时间:2012年02月11日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新秀榜截图

  腾讯体育讯北京时间2月9日,NBA(微博)官网公布了最新的新秀排行榜,“状元”欧文和卢比奥牢牢占据前两名的位置,肯巴-沃克位列第3,曾效力于韩国联赛,后来又被CBA青岛队裁掉的伊万-约翰逊飙升至第5。

  1、凯里-欧文(骑士)

  到今年3月,欧文才将将年满20岁,但这丝毫不影响他的杰出发挥。欧文刚刚获得1月份的东部最佳新秀,目前场均砍下18.1分和5助攻。上一位场均砍下18分和5助攻却没有获得年度最佳新秀的球员还要追溯到1980年,当时大鸟“伯德”不敌“魔术师”约翰逊,无缘这一殊荣。而欧文更让人印象深刻的是,他的投篮效率非常之高,投篮命中率50%,三分球命中率40%,罚球命中率83%,除欧文之外,没有一名新秀能够同时达到这一标准。

  2、里基-卢比奥(森林狼)

  卢比奥不仅能送出美妙的助攻,他在防守端也极具侵略性,目前场均抢断2.33次,排在联盟第3位,只落后于灰熊的康利和快船的保罗。在过去三场比赛中,卢比奥的球队都获得了胜利,西班牙金童分别贡献了6次、3次和5次抢断,本赛季已经在14场比赛中抢断数达到3次以上。当然,卢比奥的传球仍是一绝,在这波3连胜中,他每场比赛均助攻上双,场均送出11.6次。卢比奥金童称号,可是实至名归。

  3、肯巴-沃克(山猫)

  山猫目前遭遇12连败,不过沃克延续着不错的表现。对太阳的比赛,沃克攻下22分,接着对阵凯尔特人,他又送出16分和7篮板。在这支年轻的球队里,我们不应对沃克指责太多。“这是一种历练。”沃克说道,“在NBA级别里,赢得比赛是很艰难的,而且我们还是一直年轻的球队,许多有经验的球员都受伤了。”对沃克而言,目前唯一的好消息是,山猫有望在6月的选秀大会上获得一支高顺位签,为他找一个好拍档。

  4、布兰登-奈特(活塞)

  在活塞88-80战胜雄鹿的比赛中,奈特打出了新秀赛季最好的比赛之一,他全场轰下26分和7助攻。更难得的是,在39分钟的出场时间里,奈特没有出现1次失误。

  5、伊万-约翰逊(老鹰)

  霍福德报销之后,约翰逊成了老鹰的一大发现。负于76人,约翰逊贡献14分和13个篮板。作为曾经混迹于中国和韩国篮球联赛的球员,约翰逊终于在篮球最高殿堂里证明了自己。而且由于球队作用的提升,相信他还将长时间留在这一榜单里。

  排名6到10位的分别是:伊曼-香珀特(尼克斯)、安德鲁-古德洛克(微博)(湖人)、科怀-伦纳德(马刺)、伊赛亚-托马斯(国王)和尼克拉-武切西奇(76人)

  (肖恩)

热词:

  • 新秀赛季
  • 助攻
  • 比赛
  • 沃克
  • 官网
  • 球队
  • CBA
  • 1980年
  • 篮板
  • 三分球命中率