央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广东未启动季后赛模式 主帅不满球员虎头蛇尾

发布时间:2012年02月11日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东东莞银行曾客场负于福建,因此昨晚主场作战对于华南虎来说是复仇战。但卫冕冠军的表现有些虎头蛇尾,第三节领先22分,但末节中段却被对手追至只有11分,最终仅以126:116战胜对手,取得12连胜。

  卫冕冠军共有6人得分上双,其中布鲁克斯和辛格尔顿均砍下25分,朱芳雨23分。赛后华南虎主帅李春江直言,虽然目前以练兵为主,但球队尚未启动季后赛模式,他希望通过近半个月时间队员们能达到新的高度。

  李春江不满年轻队员表现

  “客场我们输给了福建,我希望大家开场就能够打出气势,让对手看看我们的真实水平。”正如赛前准备会上李春江所说,开场卫冕冠军就打出了令对手窒息的防守。首节结束时,华南虎就已经取得13分的领先优势。

  “全场来看,前三节打得不错,但是最后一节,尤其是后半段,年轻队员打得不够积极,对于比赛的投入程度不够,最后出现了没必要的麻烦。”李春江说。

  半场结束时,卫冕冠军就领先了19分,第三节更是手握22分优势。但第四节中段大比分领先后,广东东莞银行再次犯了错误,被对手连续追分,一度将分差缩小到只有11分。无奈之下李春江要了暂停,并重新派上了布鲁克斯和王仕鹏。

  “这个赛季年轻队员获得的上场时间较之前赛季有增多,给他们的机会也不少,但是他们并没有把握住这些机会。作为年轻队员状态有起伏是很正常的,我希望他们能够及时调整好自己的状态,在场上多向老队员学习。”李春江说。

  福建主帅看好华南虎夺冠

  此战过后,常规赛还剩3轮,对于上轮比赛就获得常规赛冠军的华南虎来说,接下来的比赛更多是为季后赛练兵,如何调整好队员的状态,将是卫冕冠军教练组考虑的首要问题。

  “现在我们队主要以整体打法为主,能否让老队员多休息一下,主要还看接下来比赛的情况。”谈到目前球队的状态,李春江认为球队尚未进入到季后赛模式,“我觉得球队现在还没有真正进入到打季后赛的状态,毕竟常规赛结束还有一个星期,再加上中间的休战,还有近半个月的时间,我希望通过这段时间的调整,队员的状态和心态都能调整到新的高度。”

  有意思的是,第三节结束时卫冕冠军已领先20多分,按照常理福建此时应该保存实力,换下三名外援为后面的比赛考虑,但客队并没有这么做而是拼到最后一刻。

  赛后当记者问福建主帅斯蒂宾,是否看好广东东莞银行会轻松夺冠时,他认为华南虎夺冠的可能性很大,但进入季后赛很多球队的状态会特别好,所以一切还很难说。对于对方教练的猜测,李春江表示,“我认为我们最大的对手是自己,至于其他人怎么说我并不在乎。”

  本报宏远随队记者刘爱琳

热词:

  • 季后赛
  • 主帅
  • 卫冕冠军
  • 年轻队员
  • 李春江
  • 球员
  • 球队
  • 华南虎
  • 常规赛冠军
  • 客场