央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莫里斯伤停北京队苦战输球 连续四年客场不胜山东

发布时间:2012年02月11日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间2月8日山东消息,CBA联赛常规赛第31轮的一场比赛中,北京男篮客战山东,最终北京以112-118不敌对手,遭遇两连败的同时,北京已经连续四个赛季客场不胜山东。莫里斯在上一轮比赛中受伤,并未出现在场上。

  本场比赛北京队5人得分上双,其中马布里35分4助攻,三分球12投7中;吉喆22分8个篮板,翟晓川20分10个篮板4次抢断;陈磊和朱彦西各12分。山东队方面,亨特21分9个篮板,安德森砍下全场最高的36分,孙杰得到24分。

  今天双方开场略显紧张,多次进攻都未打进。直到10分23秒,吉喆才依靠中距离投篮帮北京砍下首分。由于在内线上的缺失,北京多次丧失后场篮板,山东借此打出8-2的小高潮,暂时以10-4领先。3分52秒,翟晓川在篮下面对山东两名防守队员毫不畏惧,生生地将球打板送进。1分06秒,老马投进今天第一个球,3分入账。山东李林超远距离3分不中,此节结束,北京以22-21领先。

  第二节开始不久,陶汉林掩护,安德森外线3分飙进,但北京老马右侧零角度出手,还以颜色。安德森今天手感不错,连突带投砍下11分,不过北京依然凭借稳定投篮处于领先。马布里和安德森今天真是手感火热,3分球你来我往,好是热闹。不过北京由于得分点较多,一直迫使对手处于落后。翟晓川真是出色,连续两次在安德森身上造成2+1得分。北京此后进攻失准,防守犯规不断,山东打出9-2将比分迫近。山东最后一攻,安德森投篮不中,北京以55-53领先2分进入下半场。

  易边再战,北京手感略显冰凉,且加上马布里体力下降,北京在得分端面临严峻考验。7分05秒,安德森上篮得手,山东反超2分,65-62。北京队在4分钟内未得分,压力真是大。此节末端,马布里终于站了出来,在投进一记3分后帮助北京缩小分差,最后时刻,马布里分球给翟晓川,但后者投篮不中,比分变成80-76。

  第四节较量,山东还是在各方面占尽优势,亨特也是全面开火,北京在成功将分差追到1分后又被山东凭借猛烈的火力拉开差距。北京现在毫无办法,只能依靠犯规限制对手的进攻,6分11秒,睢冉断球反击不中,吃到朱彦西的犯规,后者也被迫六犯下场,北京雪上加霜,形势危急。紧接着,孙杰弧顶3分,山东100-91领先。2分26秒,翟晓川右侧中投命中,北京落后6分。关键时刻,吉喆和翟晓川都吃到各人第六次犯规,被迫下场。还有27.4秒,陈磊遭到对手犯规,赢得3次罚球,全中,114-110。北京远投3分不中,亨特篮下暴扣,118-112,北京无力回天,遗憾告负。

  下一轮将在2月10日进行,北京在主场接受佛山的挑战,山东则依旧坐镇主场迎战天津。

  山东首发:睢冉、亨特、刘久龙、丁彦雨航、吴轲

  北京首发:马布里、解立彬、王骁辉、朱彦西,吉喆

  (小跳马)

热词:

  • 伤停
  • 北京队
  • 赛季客场
  • 坐镇主场
  • 中距离投篮
  • 后场篮板
  • 马布里
  • 3分球
  • 罚球
  • 防守队员