央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

康塔德:绝不会就此退役 准备继续上诉证明清白

发布时间:2012年02月10日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间2月8日消息,就在两天前,国际体育仲裁法庭宣布了对环法名将康塔德的处罚结果,西班牙人因服用禁药被禁赛两年并剥夺2010年环法自行车赛个人冠军。日前康塔德本人回应道,自己可能会继续上诉,而且绝对不会就此退役。

  早在2010年8月,康塔德夺得个人第三次环法冠军后不久,他就被查出服用了违禁药品而遭到禁赛。此后他一直坚持上诉未果,如今国际体育仲裁法庭的已经宣判,要想翻案只能向瑞士联邦法院提请民事诉讼。西班牙当地时间上周二,康塔德回应称判罚的理由并不能让自己信服,并且是“完全不同意”。

  “我不能理解对我的惩罚,完全不同意,”在康塔德家乡――马德里南部小镇平托,他接受了媒体的采访,“我会继续自行车生涯,我会继续澄清这件事情。我的心情现在很糟,但我想这次挫折会让我今后变得更强大。任何人读到判决书都会发现一个清楚的事实,那就是我没有服用兴奋剂。”

  此前康塔德曾表示,如果因为误服瘦肉精而被取消2010年的环法冠军头衔的话,他将考虑退役。但现在面对最不希望的到的结果,康塔德改口绝不退役,并将不惜任何手段证明自己的清白。据悉,他已经联系了律师,正着手准备上诉。

  “如果有什么途径能证明我的清白,无论多难我都会去做。”康塔德确实行动了,为了证明自己真的只是在不知情的情况下使用了被污染的肉制品,他之前还接受过测谎仪的检测,“我坐在椅子上回答了5个小时的问题,就跟审一个罪犯一样。”

  之所以西班牙人坚持上诉,是因为判罚的时间是从2010年8月6日至2012年8月6日,而伦敦奥运会自行车比赛是7月28-8月1日,他必须竭尽全力争取豁免去参加奥运会。康塔德所效力的车队,丹麦盛宝银行车队主席近日也发表声明,车队将全力支持康塔德。

  (anyway)

热词:

  • 康塔德
  • 上诉
  • 国际体育仲裁法庭
  • 2010年
  • 禁赛
  • 证明自己
  • 西班牙人
  • 判罚
  • 8月
  • 宣判