央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际自盟质疑康塔多禁赛被取消 盼国际法庭裁决

发布时间:2011年04月01日 21:32 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国ABC新闻网 麦克 伯克德

  国际自行车联盟主席派特 麦克奎德表示,他希望由国际体育仲裁法庭对康塔德(去年环法大赛冠军)进行裁决。他怀疑西班牙自行车联合会之所以推翻早先决定,取消了对康塔德禁赛一年的处罚是由于受到了政治压力。麦克奎德说,为了这项运动能更好发展,“我觉得有些事我们必须要去做”。

  康塔德将自己在2010年7月21日(去年环法大赛期间的一个休息日)药检呈阳性的原因归罪于误食了被污染的牛肉,西班牙自行车联合会正是在接受他的这项申诉后撤销了禁赛处罚。

  “(对康塔德处以禁赛后)西班牙自行车联合会从外部受到了很大的压力,其中就包括西班牙首相等大人物。”麦克奎德说,“所以很多人都会质疑,后来撤销禁赛处罚的决定是否受此影响。他们对此予以否认,但仍有人不相信。为了弄清事实,我们有必要把裁决权交给一个独立机构来行使,比如体育仲裁法庭。”

  去年9月,国际自行车联盟宣布对康塔德临时禁赛,理由是在他的药检样本中检测出了微量的盐酸克伦特罗(瘦肉精的一种)。同时,他们要求西班牙自行车联合会对此进行调查。今年1月,该联合会的纪律委员会宣布,康塔德将被禁赛一年。之后,康塔德加盟的新车队向该联合会提交了新证据,三周后,禁赛决定被撤销。

  就在禁赛撤销决定公布前的几天,西班牙首相萨帕特罗说:“康塔德受到的禁赛处罚是没有法律依据的。”