央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环法三冠王康塔德被禁赛两年 2010年冠军被剥夺

发布时间:2012年02月09日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥沙利文9-7逆转马奎尔 用23冠结束冠军荒

詹姆斯30分9篮板韦德25分 热火胜猛龙居东部第2

  >>>>

  客场负上海 八一双鹿开始谈论“明年会更好”

  卡佩罗不满英足总处罚特里 强调仍视铁汉为队长

  美国职业体育重量级赛事登场 超级碗一票难求

  两球员回忆埃及球迷骚乱:安检当摆设 警察玩失踪

  曼联干爹主裁证据确凿 弗格森亦不幸遭恶搞(图)

  大雪席卷欧洲意甲最惨 球场简陋堪称全欧最差

  比利亚取出断骨处钢钉 佩德罗国王杯仍难战瓦伦

  罗伯斯约战刘翔 扬言打破60米栏世界纪录

  2010年11月,三届环法自行车赛个人总冠军、西班牙名将康塔德与相恋十年的女友结束爱情长跑,在家乡平托低调举行了婚礼。感情生活稳定的他,却在三个月后遭遇到事业的冰点。来自英国媒体消息,国际仲裁法庭正式对西班牙自行车运动员阿尔贝托-康塔德处以禁赛两年的处罚,同时剥夺2010年环法自行车赛个人总冠军头衔。

康塔德最终被禁赛2年

  陷入禁药漩涡的康塔德将在去年11月21-24日在洛桑的体育仲裁法庭面临听证会。当时所有的证据都对康塔德不利,媒体早已提起预测一旦认定服药事实,他将面临两年禁赛处罚。此前,西班牙自行车协会曾为康塔德洗脱了罪名,但国际自行车联盟和世界反兴奋剂组织提出了上诉。

  今日,据《卫报》消息,2010年8月国际自盟宣布康塔多在当年7月举行的环法赛期间的尿样被检测出少量违禁成分克伦特罗(俗称“瘦肉精”),并对其做出临时停赛的决定。尽管随后康塔多本人一直否认自己有意服用禁药,坚称药检阳性是因为吃了受污染的牛排所致,不应当受到处罚。虽然他的声明得到了西班牙自行车协会的支持,不过,世界自行车协会和世界反兴奋剂机构都不认可,因此,最终康塔多向国际体育仲裁法庭提出申诉。

  经过长达两年的上诉和调查,北京时间2月6日,国际仲裁法庭还是根据所掌握的材料对这位30岁的西班牙名将做出了两年禁赛的处罚,并将剥夺其2010年环法个人总冠军头衔,排名第二位的卢森堡名将安迪?施莱克顶替获得冠军。根据处罚声明,康塔多的禁赛时间是从2010年8月6日至2012年8月6日。除了2010年环法个人总冠军之外,2011年环意大利自行车赛的总冠军头衔也将被剥夺。

  随着康塔德被禁赛两年,他希望参加今年伦敦奥运会公路自行车个人计时赛的愿望也将落空。他曾在2009年的环法赛个人计时赛段中击败坎塞拉拉夺冠。奥运会个人计时赛定在8月1日进行,康塔德的禁赛时间是从2010年8月6日至2012年8月6日。

热词:

  • 禁赛
  • 康塔德
  • 环意大利自行车赛
  • 2010年
  • 环法自行车赛
  • 国际体育仲裁法庭
  • 国王杯
  • 三冠
  • 总冠军
  • 客场