央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温哥华一男子做二房东欺诈性侵亚裔留学生遭逮捕

发布时间:2012年02月10日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

涉嫌性侵留学生房客的马西那,图为他在涉及分租诈骗案时遭媒体追问。(CBC)

  中新网2月8日电据加拿大《世界日报》报道,温哥华一名男子多年来以亚裔国际留学生为目标,除了以二房东身份欺诈外,更进一步性侵最少四名女生,警方除将他拘控外,不排除还有更多受害人。事件已引起不少留学及移民辅导机构的关注,未来将加强留学生的自我保护意识。

  涉案40岁男子马西那(David Roland Messina,对外自称Dallas)涉嫌将温市一个单位分租予四名女留学生,之后利借机性侵犯四名女生。据悉四名受害人都是来学习语文,在语言问题和不谙法律等情况下,一直未曾报警,直到有受害人的同学了解情况后,于2011年12月向温市警方举报事件,警方经调查后,于本月3日在本拿比将马西那逮捕归案。

  温市警方发言人霍顿指出,马西那藉由出租房屋予来自外国的留学生或交换学生之机,予以骚扰性侵,由于受害人不谙本国法律,也不懂得如何投诉,只有哑忍,直到有同学知悉后协助报案。该名色魔房东现遭到多项性侵罪名指控,但因为法庭颁布媒体禁令,因此警方仅透露受害人皆为来自亚洲的成年女性。

  温市警方补充,马西那并非首次涉及以亚裔国际留学生为目标的案件,他在2009年曾涉及诈欺分租案件,以二房东身份将私自将单位分租,受害对象为来自日本和韩国的交换学生,但马西那当时曾呛声案件仅为民事案件,非关刑事,警方当时未发现性侵情事。此外,他曾于2008年利用伪造文件购车,后向法庭承认相关罪行。

  从法院公布的起诉表显示马西那除了被控四项性侵罪名,还被控一项“恐吓”和一项“刑事骚扰”罪,显示其犯行可能并非仅止于性骚扰程度。

  警方怀疑可能还有其它受害人,呼吁主动出面指证,同时呼吁留学生如果遭到侵犯或骚扰,仍应透过报案保护自己,警方也会与留学生服务公司或是语言学校方面沟通,提醒留学生自我保护意识。

  (来源:中国新闻网)

热词:

  • 留学生
  • 二房东
  • 受害人
  • 男子
  • 马西
  • 逮捕
  • 分租
  • 世界日报
  • 市警方
  • 报案