央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

20日线附近企稳 调整是买入机会

发布时间:2012年02月10日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  隔夜预测回顾:周二支撑点为2288点,预计周二大盘快速调整, 以利于使3067点以来形成的下压线附近的筹码松动,大盘将继续处于小箱体2260点-2330点之间波动,调整到该箱体中间三分之一,即2260点-2283点之间,是比较合理的再次介入点。

  周二走势回放:沪市大盘低开12点于2319点,该点即成为当日最高点,早盘大盘一路匀速下行,午后则处于整理,两点半后跳水一波,形成当日最低点2278点,正好切入小箱体下三分之一范围内,之后大盘反翘,受阻2296点,收盘2291点,下跌1.68%,成交量缩小到580亿元,日K线为光头留13点下影的中阴线;两市上涨个股共有241家,下跌有1975家,其中涨停5家,无跌停,跌幅第一也只跌了5.29%,表明市场心态稳定,大盘连续下跌可能性小。

  五步循环技术分析:转折线及价值线一起拐头下行,股指处于两线之间;力度线继续走平,继续处于中值区域;周三五步支撑点为2269点,压力点为2297点;预测线下行,进入中值略偏上区域;安乐线之短线与快线继续上行,其慢线走平;回复线继续上行,速率进一步减小;双雄线继续处于多头口中,但其充电线下行放电线上行,它们与股指下跌呈正相关性;五步价量线再度下行,持股线开始下行,且绿柱冒出;操盘四线继续下行发散,其短波线下行到2251点处;波段HK走平,继续收红,已经是连续第四根红柱,形成平台;长态线绿柱继续缩短,原始点撑线继续处于2262点,市场线继续下行,继续提示卖出;全能HT之上下轨拐头下行,中轨继续上行,其T线位于中轨处;KDJ死叉,MACD红柱缩短,SAR出绿点,BOLL轨道继续上行。由以上可知,技术上大盘将继续调整,但是,继续处于箱体2260点—2330点的可能性大,2260点—2283点区域具备企稳的短线技术条件。

  外因分析:1、昨夜欧美股市全线下挫,对市场人气造成很大的负面影响;2、IMF调降今年我国GDP增速预期,并警告增长率可能会急剧下滑;3、银行业今年再融资或达2000亿元;4、养老金入市仍在酝酿;5、央行本周或重启央票发行,降准预期锐降;6、证监会否认房企IPO破冰。以上消息均偏空,甚至对于两大期望的利好——养老金入市与降准,市场都出现了失望情绪,后市一旦信心丢失,2132点就会受到考验,所以,近期消息面值得关注。

  总结以上分析,从大盘的技术面来说,大盘依旧在2260点—2330点箱体内,周二虽然收盘在箱体的下半部分,但是,探低没完成,周三还有进一步考验周二低点的需要,周四公布一月经济数据,大盘企稳契机应该在周三或周四。

  周三走势预测:由于养老金入市虽然不会立即实现,但是,其表明了管理层的希望,同时6月底前清理交易所,也将使A股资金获得较大的回流,因此,大盘后市如不出新的利空,养老金继续有条不紊地朝入市迈进,那么,大盘走好依旧值得期待。而且20日线继续上行,周三将到达2267点附近,也封杀了短线调整的空间,由此,笔者认为,周三大盘将在周二收盘之下20日线附近寻得支撑而回升,收出止跌类T型K线。

  周三操作策略:基于以上分析,周三盘中继续出现急跌可介入建仓。龙年的最大机会,依旧是第一季低点介入,做足春天行情。  □慧耕思

热词:

  • 养老金入市
  • 大盘后市
  • HK
  • 买入机会
  • 市上涨
  • 箱体
  • 沪市大盘
  • 市场心态
  • 短线技术
  • 短线调整