央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安金牛星热销过万 领跑高级微客市场

发布时间:2012年02月10日 18:09 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在高级微客市场里,有着“微客里的沃尔沃”之称的长安金牛星,自上市就备受消费者青睐,其销量更节节攀升。在去年10月销量破万后,就始终保持着月销万辆的销售佳绩,龙年1月销售更是突破15796辆大关。

  抢占蓝海 领跑高端微客市场

  长安金牛星作为一款历时2年多研发,投资数亿元,汇集“五国九地”国际顶尖设计师智慧结晶打造的轿车化升级新车,素有“轿车化标准高级微客”之称。它以其精准的用户群锁定,抢占了当时不为人看好的高级微客蓝海市场。

  从2011年1月份单月销量约占行业13%,到8月单月零售达到5000辆,到10月单月零售突破10000辆,长安金牛星始终保持着细分市场销量冠军,更在2011年底累计销量突破10万辆,而2011商用车年度盛典上所荣获的“2011年度微车车型”也是实至名归。如今,单月销量突破1.5万,更为业界所瞩目。

  高端微客 引领微客新趋势

  根据零点最新对于中国微客市场消费者的研究发现,微客用户“不挑车”、“不讲档次”的时代正在逐步改写,并呈现出三大趋势:第一、用买轿车的钱来买微客,期望买到微客车型里的宝马车;第二、买车看重品牌口碑,已涌现出“长安村”地区现象;第三、期待“前沿”潮流车型,比如像长安金牛星。

  出色的性价比、卓越不凡的品质、满足多功能需求,加上精准的高端微客群体锁定,金牛星早已被消费者所认可,其销量在微车细分市场中也堪称奇葩,并在未来一段时间内将依然主导者微车市场。而近期随着长安多功能商务车欧诺的上市,势必要进一步掀起商用车市场风暴。

  近年来,长安实施产品结构调整,成功实现商用车的升级换代,由第一代、向第二代、第三代转变,并引领行业。同时,基于多年来在研发领域地持续投入和全球布局所取得的优异成绩,长安也将进入到一个产品收获期。

  “金牛星的增长,表明我们的微车结构调整取得了很好的成效。”长安汽车总裁徐留平表示,“2012年,我们还将根据市场需求,不断地进行产品结构调整,开发出一系列消费者喜爱的经典产品。在今年3月份,我们即将向市场投放一款具有划时代意义的多功能商务车,就是长安欧诺。”

热词:

  • 微客
  • 微车
  • 金牛
  • 车型
  • 商用车
  • 领跑
  • 单月销量
  • 多功能商务车
  • 欧诺
  • 轿车化