央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

食监局:广州未现含"伟哥"成分海南假冒保健品

发布时间:2012年02月10日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  含有“伟哥”成分的海南假冒保健品被指销到广东,广州食监局受访称——

  (记者 袁建彰 通讯员 陈淑华) 日前,海南查获了5个生产假冒保健食品的窝点,这些窝点生产的保健食品甚至被加入“伟哥”成分。这种假冒保健食品销售到了湖北、广东、浙江、河北、天津等13个省市地区。广州市食品药品监管局接受记者采访时表示,暂未发现有海口市制售假保健食品窝点报道中提及的保健食品。截至前日,该局也未收到海南省食品药品监管部门有关“海口制售假保健食品窝点涉及违法产品”的情况通报。

  尚未接到海南情况通报

  据介绍,海南制假窝点所制售的假冒保健品包括黄金肾宝、虫草藏鞭丸、鹿茸回春丸等40多个品种,仿真性比较高,其中甚至还加入了“伟哥”成分。

  据广州市食品药品监管局介绍,经核查,从2011年至今,市食品药品监管部门在保健食品市场监管巡查中,暂未发现有海口市制售假保健食品“窝点”报道提及的“黄金肾宝、茸血鹿鞭丸”等保健食品,保健食品里也未发现有标示海口市或海南省生产的宣传具有男性保健功能的假冒保健食品。同时该局表示,截至前日并未收到海南省食品药品监管部门有关“海口制售假保健食品窝点涉及违法产品”的情况通报。

  日常四招严查保健食品

  市食品药品监管局表示,近年来,一些不法分子抓住部分消费者希望增强体质、改善生活质量的心理需求,生产、销售宣称具有“减肥”、 “改善性功能”等功效的假劣保健食品,对广大消费者的身心健康和经济利益造成了损害。该类产品,绝大多数是利用夸大、虚假宣传手法迷惑消费者,并通过违法添加药物成分,达到具有其宣称功效的目的。针对这种违法广告宣传、非法添加药物生产保健食品的违法行为,对此该局在近年来采取了四大措施,持续开展对保健食品市场的整治工作。

  首先是加强对违法广告宣传信息的监测力度,向社会公布违法投诉举报方式,建立了投诉举报奖励制度;其次是突出重点开展具有针对性的专项行动;第三是加大监管巡查力度,严厉打击假冒伪劣保健食品。据了解,这两年内市食品药品监管部门对保健食品违法行为立案53宗,查处46宗;第四是积极加强对市场及公众的宣传引导,采取多种方式向广大市民群众宣传保健食品有关法律法规、监管动态及科普知识等。

  市食品药品监管局表示将继续密切关注,根据相应工作机制,在收到海南省食品药品监管部门关于海口市制售假冒保健食品窝点涉及广州市的相关情况后,跟进予以依法查处,严厉打击违法行为,涉嫌犯罪的,将及时移送公安部门,切实保障广大群众健康安全。

  (来源:大洋网)

热词:

  • 伟哥
  • 保健食品
  • 监局
  • 窝点
  • 保健品
  • 食品药品监管局
  • 减肥
  • 监管部门
  • 肾宝
  • 违法广告