央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“书”写传奇

发布时间:2012年02月10日 05:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

林书豪(右)在比赛中。Osports供图

  德安东尼兑现了诺言,在昨天将之前一场比赛表现抢眼的林书豪放进了首发名单,而这位华裔后卫也再次在麦迪逊花园球馆刷新了自己的职业生涯得分纪录,28分8个篮板,林书豪用行动证明了自己的实力。

  缺“巨头”

  林书豪单骑救主

  由于个人原因,尼克斯大将斯塔德迈尔缺席了球队主场和爵士的比赛,在加上安东尼在开场不久就因伤离场,赢球对尼克斯来说似乎一下子变得困难,但上一场替补出场并拿到25分7个篮板的林书豪却几乎凭一己之力改变了比赛的走势。在林书豪的带领下,尼克斯以99∶88击退爵士,取得了难得的两连胜。

  这是林书豪职业生涯第一次首发,但他从比赛第一分钟就展示了超强的组织能力,凭借他的数次突破和助攻,没有小斯和安东尼的尼克斯竟然带着13分的领先优势结束了上半场,中场休息后林书豪更是打满了整个下半场,尽管爵士一度将分差缩小到2分,但在第四节林书豪再度发威,并用一记三分球为尼克斯锁定了胜利。

  获肯定

  纽约球迷狂喊MVP

  纽约球迷向来是挑剔的,但在连续第二场打出统治级表现后,麦迪逊花园球场的球迷并没有吝啬他们的掌声,昨天球迷更是在主场把“MVP(最有价值球员)”的呼声送给了林书豪。

  毫无疑问,这是一场属于林书豪的比赛,全场比赛尽管他有8次失误,但对球队的进攻调度做得非常到位,“他所做的一切令人难以置信,他能将所有人调动到适合的位置,所有队友都很舒服,没有一丝勉强。”钱德勒在赛后表示球队能赢球,的确是因为林书豪的出色发挥。而缺阵的斯塔德迈尔更是更新了自己的赞美之词:“即使我现在还处在悲伤中,我依然要说今晚全队表现很棒,这都靠林。他就是年轻版的孙武。”小斯曾经在2008年前后对于《孙子兵法》非常感兴趣,而且他还给自己起了一个“孙子”的绰号。

  由于队中两位主将都无法出战,林书豪昨天全场17次出手,成为球队最主要的得分点,而连续两场比赛表现出色,也让很多球迷相信,林书豪的爆发并非昙花一现,未来这个华裔青年有望在纽约书写更多的传奇。

  记者 常宇江

热词:

  • 林书豪
  • 得分纪录
  • 首发名单
  • 成为球队
  • 赢球
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板
  • 三分球
  • 助攻
  • 全场比赛