央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA华裔球星林书豪一举上位 刷新了8项职业纪录

发布时间:2012年02月08日 01:52 | 进入复兴论坛 | 来源:荆楚网-楚天都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  楚天都市报讯 昨日,美籍华裔球员林书豪19投10中,砍下25分、7次助攻和5个篮板,率领尼克斯在主场麦迪逊花园以99比92战胜篮网。此战,林书豪刷新了8项生涯纪录,包括出场时间、得分、防守篮板、助攻、出手次数、命中球数、罚球次数和三分球出手次数。

  早就有人建议德安东尼启用此前曾在发展联盟比赛中砍下28分、12次助攻和11个篮板的林书豪。直到昨天,机会终于来临,而林书豪也做好了准备。在安东尼手感不佳(15投3中),小斯深陷犯规危机的情况下,德安东尼决定豪赌一把,给了林书豪全队最多的出场时间:36分钟。而这个至今在纽约居无定所,比赛前夜只能睡在队友沙发上的华裔大男孩,没有让教练失望。最关键的第四节,面对顶级控卫德隆 威廉姆斯的防守,林书豪一人独得12分,率领尼克斯以一波13比4的高潮锁定胜局。

  比赛过程中,林书豪还两次助攻钱德勒完成空中接力,展示了其出色的传球能力和球场视野。此外,他精准的跳投和手术刀般犀利的突破上篮也让素来挑剔的纽约人耳目一新。

  张惠

  林书豪“火”了!

  此前林书豪在国内的微博人气不高,一条微博只有几百条评论、转发。但是昨日一战成名后,他在微博吸引了过万条转发、评论,可谓人气激增。

  早在林书豪进入NBA时,美国媒体就曾比较过他与姚明。主流媒体都不约而同地提出了一个观点与姚明相比,林书豪是在世界名校的书卷气中完全靠着自己的兴趣、天赋还有个人奋斗走上了NBA的舞台,他走过的路在美国无疑更有“市场”。只要在赛场上立稳脚跟,林书豪很可能填补姚明退役后的空白,成为NBA全力包装和打造的亚洲新星。 张惠

  链接

  林书豪1988年8月23日出生于美国加利福尼亚州,大学期间效力于哈佛大学。2010年7月金州勇士队与这位自由球员签订了一份两年的合同。2011年12月,勇士队裁掉林书豪;12月,林书豪宣布加盟火箭队。12月24日,火箭队宣布将其裁掉。12月28日,纽约尼克斯队宣布签下林书豪。            

  体坛兄弟篮球六大活动贺新春 | 体坛范特西足球迎新春礼品大派送活动

热词:

  • 林书豪
  • NBA
  • 防守篮板
  • 助攻
  • 自由球员
  • 球星
  • 罚球
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 三分球